Секретные способы поднять ROI на 100%

В чатике обсуждали на тему «кто бы чего секретного спалил». Спалю несколько супер-тем.

На что нужно обращать внимание в арбитраже. Какой самый важный показатель? Самый важный показатель — абсолютное значение прибыли. Чем выше, тем лучше. Он формируется из:

  • Себестоимости конверсии.
  • Стоимости продажи конверсии.
  • Объема.

Внутри огромная куча параметров: бампы, транзакционные потери, потери на редиректах, подходы, оптимизация лендов, отчеты трекера, динамика на лендах, приоритет в источнике трафик и прочее, и прочее. Я не буду тут все систематизировать, иначе все становится слишком просто.

Да, у меня все систематизировано, каждое движение, который может дать хоть +1% к абсолютной прибыли записано и по возможности используется.

Нет, я не поделюсь, это довольно ценно, думайте сами, все на поверхности.

Что может дать 1%, что такое даже 15% по сравнению с суммарным ROI в 300%? Посмотрим.

Примечание: тут и далее я буду использовать ROI, имея в виду, что объем достаточен и все действия особого влияния на объемы не оказывают. Также все +N% — это +N% ROI, чтобы не усложнять расчеты

Пусть Вася льет с ROI 70%. Он спер несколько лендов, несколько баннеров нарисовал, несколько спер, провел базовую оптимизацию почти не трогая источник и доволен — приличный объем и сносный ROI.

Тут приходит Коля. Он делает все аналогично. Почти. Что есть у Коли:

  • Бамп в 10% на старте. Коля не ленивая жопа и пообщался с менеджером.
  • Скидка в источнике 5%. Нет, Коля не ленивая жопа. Коля позвонил своему менеджеру и сказал, что хочет себе 5% скидки.
  • Сниженные транзакционные издержки. У Коли нормально построено движение денег, что дает ему +3% к ROI.
  • Хостинг. У Коли хостинг близко к пользователю и не ложится в пиках, что дает ему +20% и +5% к ROI
  • Оптимизированный лендинг. Да, Коля украл лендинги, но у него дошли руки их оптимизировать. Они весят у него не по 150Кб, а по 15Кб и не глючат в Opera, что дает ему +30% к ROI. Кстати, недавно на форуме был пост, который показывает, что такая оптимизация может дать гораздо больше, чем +30%
  • Аналитика и отчеты. У Коли кастомные отчеты к трекеру, он умеет пользоваться Excel и ему не лень настроить несколько редиректов, что дает ему еще +30% к ROI

Я могу продолжать и продолжать список небольших способов добавить себе по 5% к ROI.

Цифры намеренно занижены, чтобы опять же не спорить на тему «а вот на этом пункте столько не поднимешь». На некоторых пунктах можно получить гораздо выше, чем указано.

Что получил Коля? Коля получил 173% ROI по сравнению с 70% у Васи. При этом он не сделал ничего магического. Он не изобрел супер-подход, он не льет с какого-то секретного источника, он не пил с менеджерами. Он сделал все аккуратно.

Что теперь может сделать Коля?
— Перебидиддить Васю и увеличить объем
— Наслаждаться высоким уровнем прибыльности

Мораль:

  • Не проявляя никакой фантазии, тупо делая аккуратнее, чем средний арбитражник можно вытянуть из компании 100+% к ROI. Это если даже не касаться работы с источниками, подходами и прочим. Потому что за счет остального можно получить намного больший плюс к прибыльности.
  • Нет никаких секретных супер-тем, есть аккуратная, системная методичная работа.
Запись опубликована в рубрике affiliate marketing, Все посты, Руководства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.