Получаем 334% ROI с PPV трафика. Кейс.

Сегодня я напишу очередной кейс по работе с PPV трафиком и о том, как с PPV трафика получается достаточно высокий уровень прибыльности.

Я уже писал о том, что такое PPV трафик и как такая схема работает. И еще я писал гостевой пост у Димка с похожим кейсом.

Что такое PPV?

В двух слова PPV (Pay Per View) трафик — это popup/popunder/full page показы, которые пользователи видят, если у них установлен тулбар/игра/скринсейвер или другой бесполезный adware софт. Таргетирование в PPV системах идет по ключевым фразам или, что более прибыльно, по URL.

Выбор оффера.

Рассмотрим кейс. Очередной мобайл оффер, Win Harry Potter Tickets + 3DTV, ответив на вопросы и получив мобайл подписку пользователь может выиграть билеты на Гарри Поттера и 3D телевизор, как бонус. Страна Канада, стоимость во время работы с оффером от $7 до $8 долларов. Оффера в системе уже нет, поэтому полноразмерный скрин я не смог сделать, вот что получилось найти:

Лендинг-прослойка.

Так как лендинг оффера был достаточно большой и грузился долго я решил работать через лендинг-прослойку. Вот очередной уродливый лендинг после тюнинга кнопок и текста:

Удивительно, но в результате такой лендинг стал давать нереальные для PPV 64% перехода на оффер, видимо очень удачно получилось с таргетингами.

Тестирование.

Как обычно, я начал сразу с четырех PPV систем:

Добавил список URL, куда включил фанпейджи с facebook, официальный сайт, трейлеры с youtube, странички с IMDB и еще около двух сотен страниц. Погоняв неделю на всех четырех PPV я как обычно убедился, что для молодой аудитории лучше всего подходит Lead Impact. Результаты первой недели были примерно в ноль, совсем небольшой минус. После чего я отключил все PPV системы, кроме Lead Impact, а в Lead Impact отключил неработающие URL. Работающих осталось 28 штук.

Результаты.

Вот результаты следующих двух недель после недели тестирования, как видно потрачено $358.56, показ покупался за $0.017 — 1.7 цента.

а получено

Стоимость клика получилась около $0.0265 — меньше трех центов, а EPC после лендинга $0.12.

Первая неделя тестов не дала ни прибыли, ни расходов, зато две следующие $1556,34-$358,56=$1197,78 при ROI 334%. Не большие деньги, однако следует учитывать, что в этом случае я потратил всего несколько часов на подбор URL и настройку лендинга. С другой стороны, иногда на настройку лендинга может уйти в разы больше времени. Особенно если URL приносят очень много трафика, который неплохо конвертируется, но лендинг показывает высокий bounce rate. Обычно усилия по настройке оправданы, можно в разы повысить ROI, если сделать подходящий лендинг.

Дальше кампания вела себя обычным для PPV образом — достаточно долгое время жизни при постепенном уменьшении количества трафика и ROI.

Таким образом, PPV трафик требует понимания ниши, с которой работаешь и достаточно кропотливой настройки URL и лендинга. После настройки он обычно живет гораздо дольше, чем кампании в facebook и не требует почти никакого внимания.

Запись опубликована в рубрике noobs, ppv, Все посты, Примеры. Добавьте в закладки постоянную ссылку.