Получаем 334% ROI с PPV трафика. Кейс.

Сегодня я напишу очередной кейс по работе с PPV трафиком и о том, как с PPV трафика получается достаточно высокий уровень прибыльности.

Я уже писал о том, что такое PPV трафик и как такая схема работает. И еще я писал гостевой пост у Димка с похожим кейсом.

Что такое PPV?

В двух слова PPV (Pay Per View) трафик — это popup/popunder/full page показы, которые пользователи видят, если у них установлен тулбар/игра/скринсейвер или другой бесполезный adware софт. Таргетирование в PPV системах идет по ключевым фразам или, что более прибыльно, по URL.

Выбор оффера.

Рассмотрим кейс. Очередной мобайл оффер, Win Harry Potter Tickets + 3DTV, ответив на вопросы и получив мобайл подписку пользователь может выиграть билеты на Гарри Поттера и 3D телевизор, как бонус. Страна Канада, стоимость во время работы с оффером от $7 до $8 долларов. Оффера в системе уже нет, поэтому полноразмерный скрин я не смог сделать, вот что получилось найти:

Лендинг-прослойка.

Так как лендинг оффера был достаточно большой и грузился долго я решил работать через лендинг-прослойку. Вот очередной уродливый лендинг после тюнинга кнопок и текста:

Удивительно, но в результате такой лендинг стал давать нереальные для PPV 64% перехода на оффер, видимо очень удачно получилось с таргетингами.

Тестирование.

Как обычно, я начал сразу с четырех PPV систем:

Добавил список URL, куда включил фанпейджи с facebook, официальный сайт, трейлеры с youtube, странички с IMDB и еще около двух сотен страниц. Погоняв неделю на всех четырех PPV я как обычно убедился, что для молодой аудитории лучше всего подходит Lead Impact. Результаты первой недели были примерно в ноль, совсем небольшой минус. После чего я отключил все PPV системы, кроме Lead Impact, а в Lead Impact отключил неработающие URL. Работающих осталось 28 штук.

Результаты.

Вот результаты следующих двух недель после недели тестирования, как видно потрачено $358.56, показ покупался за $0.017 — 1.7 цента.

а получено

Стоимость клика получилась около $0.0265 — меньше трех центов, а EPC после лендинга $0.12.

Первая неделя тестов не дала ни прибыли, ни расходов, зато две следующие $1556,34-$358,56=$1197,78 при ROI 334%. Не большие деньги, однако следует учитывать, что в этом случае я потратил всего несколько часов на подбор URL и настройку лендинга. С другой стороны, иногда на настройку лендинга может уйти в разы больше времени. Особенно если URL приносят очень много трафика, который неплохо конвертируется, но лендинг показывает высокий bounce rate. Обычно усилия по настройке оправданы, можно в разы повысить ROI, если сделать подходящий лендинг.

Дальше кампания вела себя обычным для PPV образом — достаточно долгое время жизни при постепенном уменьшении количества трафика и ROI.

Таким образом, PPV трафик требует понимания ниши, с которой работаешь и достаточно кропотливой настройки URL и лендинга. После настройки он обычно живет гораздо дольше, чем кампании в facebook и не требует почти никакого внимания.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Google

    Хотелось бы увидеть техническую сторону вопроса, как лендинги делаешь, где хостишь, где домены берёшь и т.д

    • Лендинги делаю тупо в блокноте/фотошопе, как их еще можно делать? ) Если надо что-то сложнее — для этого есть профессионалы.

      Домены и хостинги, не вижу принципиальной разницы где покупать и хостить.

      Берешь любой DS/VDS/инстанс на облаке, которые поближе к аудитории и подходят по параметрам.

      Домен — где продают, самое простое что на ум приходит — годедди.

      Какие еще могут быть технические вопросы? Это инструменты же все — какие удобнее и к каким привык, тем и пользуешься. А по большому счету разницы нет. Если вопросы на самом деле есть — напишу пост отдельный, только пока не представляю о чем писать.

      • AL

        «Берешь любой DS/VDS/инстанс на облаке, которые поближе к аудитории и подходят по параметрам.»
        Какие должны быть параметры? Заранее благодарен.

        • Смотря сколько трафа лить и какого. Для PPV должен быть достаточно шустрый сервак и для работы через свой ленд. Если с facebook через свой трекер напрямую на оффер, то требования пониже. Еще зависит от того, сколько трекер ресурсов отжирает.

          • St

            barsag,  с какой CPA network работаете, если не секрет?
            С daoleads  работаете?

             

          • С neverblue, например.
            Нет, сейчас не работаю.

          • St

            Если сравнить  http://daoleads.com/top.htm и  http://affiliatecube.com/public_top.php  —  разница шокирует.   Неужели вебмастера- паблишеры Daoleads реально получают такие выплаты?

          • Насчет разницы не знаю, видимо кубиком бросили заниматься.

            Столько крутит средний голд-аффилиэйт западной сетки, таких в крупных сетях десятки. В некоторых сетях столько крутят сильвер-аффилиэйты. Топы крупных западных крутят примерно на порядок выше, в сутки, чем первый даолидовский топ.

            Даолидс и аффкуб — агрегаторы западных сеток, выплаты пониже, но для новичков может быть удобнее.

            Еще в западных можно бамп нормальный получить при объемах, тут не знаю.

          • St

            Зашел сейчас в  TODAY’S TOP WEBMASTERS кубика — шокирующая разница с Daoleads исчезла.
            Исправились ребята :) 

      • Марат

        Было бы интересно почитать про тонкости настройки лендинга, какие параметры чередуете (цвет, фотка, текст, я так полагаю?).

        А еще, мотивации пост можно замутить. Лично мне итак ее хватает, но всех прет читать о том, как изменилась ваша жизнь до и после начала работы с арбитражем трафика :)

  • Аноним

    Блин. У меня ctr на лендинге даже до 3% не доходил. Наверно от таргетинга сильно зависит.

  • Gabon

    Деньги может и небольшие ,зато  ROI какой чудный..

    • бывало в несколько раз больше ROI )

  • Reckless

     THAN win — ты наверное хотел сказать THEN win :)

    • И правда, получается что даже безграмотный ленд может дать высокий процент переходов на ленде. Может быть исправление дало бы дополнительный процент переходов, а может и нет — аудитория в основном подростки, которые сами не особо грамотные.

  • mixall

    barsag, сколько обычно офферов крутишь одновременно, если не секрет?:)

    •  не больше 5-7 обычно

  • AL

    barsag, вы используете для канадского трафика канадский VPS ? Или достаточного америкнского (США)?

    • Можно американский, но только не VPS, при нормальной нагрузке начнете на нем траф терять.

      • AL

        Хм… Т.е. продвигаемый Prosper202 VPS от BeyondHosting не подойдет? Кстати, BeyondHosting предлагает «CPVLab Optimized» хостинг. Не пользовались случано (CPVLab-ом)? Спасибо!

        • Попробуйте и узнаете, я бы взял VDS на облаке за те же деньги. С другой стороны потратить $50 и понять подходит или нет — это вполне ок.
          У меня свое трекинговое решение, поэтому плотно другими не пользовался.

  •  Пользователь игнорирует красивый лендинг, но зато тащиться от  «кривого» с ошибкой так что идёт на основной? И всё из за разницы в скорости загрузки… и это в эпоху широкополосного интернета. Вот уж точно не догадался бы.

    • При попапе пользователь принимает решение около секунды, прежде чем закрывает или остается, максимум пару секунд. Если страница грузится около секунды, то он ее закроет. А та грузилась дольше, потому что была на флеше и перед основной инфой показывала кучу анимации.

    • Macro

      Думаю дело еще в тексте, хотя лендинг такого цвета никогда бы не догадался сделать тоже. 

  • gowww.ru

    Barsag, есть ли способ проверить как будет выглядеть popup для юзверей? 

    •  да, поставить тулбар
      еще некоторые системы позволяют открыть в нужном размере
      а еще есть плагин к хрому Resolution Test

  • Macro

     Чтобы отслеживать конверсию по каждому лендингу видимо необходимо иметь трекер с возможностью получать данные из аккаунта партнерки ?
    А конверсию в зависимости от источника(ссылки) никак колучается тут не отследить…

    •  Да, нужно забирать данные о лидах из партнерки, обязательно.

      Почему не получается?

      • Macro

        Написал вам на почту, вопрос о трекере(там в конце письма (уж больно большое получилось))) 

        «Почему не получается?»А понял,в трекере видно на каком урле отобразился оффер.Надо самому попробовать будет, да накак до ppv не доберусь, еще с другим не разобрался

  • Orlov

    зашел на leadimpact. В разделе цен, указаны цены для огромного количества стран. А запустить кампанию можно в не более,, чем  20 странах.  Где-то делаю ошибку или система действительно работает по ограниченному кол-ву стран?

    • Скорее всего ограниченное количество стран. Спросите саппорт.

  • Pingback: Интервью с 2-мя гуру CPA-маркетинга – Barsag и СPA Man()

  • Евгений

    Массовая раздача дизайнерских продающих сайтов с админками и бесплатным хостингом на 1 год!
    Будет предоставлено видео обучение по самостоятельному заполнению сайтов. Стоимость за 5 шт. 1,5 т.р. !)
    Просьба оставлять в комментариях все пожелания того, как вы хотели бы чтобы выглядели ваши будущие лендинги с дизайном.
    Оставляйте заявки вот здесь landing.kuznica-saitov.ru

  • Alexon

    Что-то не получается найти лаунчеры с CPV всплывающими, подскажите хоть несколько примеров для поиска и анализа. Скачаю и гляну!