Трекинг операторов при работе с мобильным трафиком

Один из параметров при работе с трафиком с мобильных устройств — операторы. Обязательно появятся вопросы:

  • Надо ли отслеживать операторов?
  • Если надо, то как?

Надо ли отслеживать вообще?

Да, определенно. Оператор — один из самых весомых параметров, из тех, что влияют на конверсию. В общем случае сложно сказать почему.

Иногда — это своеобразный таргетинг, иногда ограничения на использование SMS для оплаты или ограниченные возможности подписок, иногда разные условия использования мобильного интернета, иногда — определенный набор трубок.

Как отслеживать?

Тут начинается бардак — способов много и они дают разные данные:

  • Использовать url-токены, которые дает биржа трафика. Самый простой способ. Если биржа эти токены предоставляет. В большинстве случаев не предоставляет.
  • Дробить кампании по каждому из операторов. Делать по 20-30 кампаний радости никакой. Особенно, если учесть, что до этого приходится дробить как минимум по OS, часто по 3G/wifi и web/app.
  • Использовать определение встроенное в трекер (свой или внешний). Есть несколько трекеров, которые в той или иной степени умеют это делать: Mobaff tracker, iMobiTrax, есть допиленный prosper202 (в паблике вроде нет). Есть еще CPV Lab и Bevo, но не уверен, что они достаточно оптимизированы под мобильный траф.

Если есть определяторы в трекере, то зачем что-то еще думать?

А вот тут получается куча проблем:

  • Биржи берут данные из своих источников, это может быть номер, могут быть данные, которые собирает app, может быть еще что-то. Номер используется далеко не всегда.
  • Некоторые биржи позволяют получать через токены телефонные номера пользователей.
  • Трекеры используют базы типа MaxMind Organization ($25 единоразово, $6 за ежемесячные обновления, спокойно прикручивается к своему трекеру), которые часто вообще не соответствуют тому набору операторов, которые есть в бирже.
  • Некоторые партнерки тоже предоставляет свои данные по carrier, которые определяются по телефону или по IP.

На каждом этапе могут получаться (и получаются) разные данные.

Например:

  • По токену я вижу, что биржа шлет мне Verizon-пользователей
  • По трекеру (MaxMind) я вижу, что это совсем не Verizon, а ATT
  • Если проверить по префиксу номера — то получается Cellular One и то же самое показывает мне партнерка

На каждом этапе у меня собирается противоречивая информация о конверсии, которая нужна для принятия решения.

Как быть?

У меня сложился рабочий алгоритм действий:

  1. Если биржа дает информацию в токенах — на этом все заканчивается. Надо использовать именно эту информацию. Предположим, вы по IP или номерам видите, что конвертится Cellular One, а по Verizon ни одного лида. А по данным токенов все лиды — Verizon.  Вот на эти данные и надо ориентироваться, вы только на них можете влиять.
  2. Если биржа токенов не дает, то надо дробить на группы с одним оператором и смотреть, насколько есть соответствие с определятором. Если соответствие есть — то можно им пользоваться и больше не дробить. Если соответствия нет — придется дробить.

А в общем и целом — измеряйте все, что можно. Руководствуйтесь тем, на что можете повлиять. Если данные биржи отличаются от данных трекера и партнерки — рассматривайте статистику по операторам, которые дает биржа, не в качестве операторов.

Рассматривайте ее как набор тегов, смысла не имеющих, но по которым нужно измерять конверсию.

Запись опубликована в рубрике Все посты, мобильный трафик, Руководства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.