Трекинговые решения.

Что же такое трекинговое решение и зачем оно нужно?

По сути это некий серверный скрипт, который пропускает через себя трафик. То есть линк трекера скармливается системе покупки трафика и весь трафик идет через него. А дальше трекер может делать гео-редирект, клоакинг, сплит-редирект на разные офферы. И, конечно же, записывать все, что происходит и показывать разные отчеты.

Что касается какого-то конкретного трекингового решения — я сейчас не готов рекомендовать. Есть Parabum, есть prosper202, есть платные и бесплатные решения. Я пробовал понемногу разные трекеры, включая пару прайват. Это все инструменты, в той или иной степени они выполняют все необходимые задачи. Отличаются методика использования, интерфейсы, требования к железкам, в каких-то рамках отличаются наборы фич. Но тот результат, который они дают обычно достаточен для анализа, а анализ делается уже головой. По большому счету не важно, какой трекер вы выберете. Важно, как вы будете его использовать. Трекер должен быть, но именно трекер вам денег не заработает.

У меня свое трекинговое решение, которое в общем и целом не хуже или не лучше остальных. Я привык им пользоваться, там есть несколько уникальных и нужных мне возможностей, очень классная система построения отчетов. Сейчас дописывается (фактически переписывается) очень большое обновление для работы с серьезными нагрузками и с дополнительными срезами аналитики. Может быть после этого я буду продавать его, а может быть и нет.

Таким образом выбирайте инструмент по вкусу, главное, чтобы в нем была бы нужная вам аналитика и он поддерживал pingback или получение xml-выгрузки от партнерки.

 

Буквально вчера мне посоветовали посмотреть системы автоматизации управления рекламой в facebook, которые заодно и трекинг делают. Как посмотрю — напишу что-нибудь.

Запись опубликована в рубрике noobs, Все посты, Руководства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.