Надо ли обманывать партнерки?

Когда я примерно год назад начал интересоваться ру рынком мне сразу бросилось в глаза отношение к паблишерам некоторых партнерок. Скажем так, некоторый уровень недоверия, а иногда и некоторый уровень хамства присутствовал. Тогда я списал это на пост-совок и забыл.

Тем более что было это далеко не во всех компаниях и не в серьезных масштабах.

Потом я начал общаться с людьми, вникать в рынок и понял, что в общем-то это, конечно, пост-совок. Но спровоцированный таким же пост-совком со стороны некоторых паблишеров. Которые тем или иным способом пытаются партнерку кинуть.

two 3d humans give their hand for handshake

Способы бывают разные, не буду их тут описывать, пост о другом.

Итак, хорошо ли кидать партнера?

  1. Нет. Кидать вообще плохо. Кидать партнера плохо вдвойне, а партнерка не просто так называется. Мне достаточно такого аргумента. Но если кому-то недостаточно, идем дальше. Повторюсь, мне более чем достаточно одного.
  2. Все отслеживается и рано или поздно партнерка банит ваш аккаунт вместе со всеми деньгами. Скорее рано, чем поздно.
  3. Обманывать партнерку смешно. Потому что те деньги, которые кидала может получить — они смешные. Они до смешного малы. Кидок с дорогими лидами сразу становится заметен, кидок с дешевыми лидами становится заметен чуть позже, но в финансовом выражении примерно на том же этапе.
  4. Кидать затратно. Много вы не заработаете. А затраты на обман очень часто выше или по времени или по технической реализации. Нет, если вы будете довольны один раз кинуть на 2-3 тысячи рублей и получить бан в одной или нескольких сетях, то вперед. Полезнее, быстрее и прибыльнее пойти на стройку работать.
  5. Шансы дальше работать с CPA сильно снижаются после бана в одной сети. Не уверен, есть ли в ру сетях сейчас обмен инфой о кидалах. Если нет, то будет рано или поздно. В западных сетях он точно есть. К примеру, в DirectTrackовском движке есть десятка два параметров, которые участвуют в определении кидалы уже на этапе регистрации. И куча методов заметить кидок на этапе работы с трафиком. И между сетями идет обмен этой инфой.

Пост про карму в маркетинге: http://barsag.com/2014/04/02/arbitrazh-karmicheski/

Хотите к себе отношения как к партнеру? Относитесь к другим, как к партнерам и показывайте, что вам можно доверять. Будьте честными и бизнес будет работать.

Запись опубликована в рубрике affiliate marketing, CPA, noobs, Все посты, Руководства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.