Генерация лидов с другой стороны

Пост про взгляд на лидогенерацию со стороны заказчика. И немного рекламы очень дружественного мне проекта Медиагерой. Реклама не оплачена, мне они нравятся и я с ними успешно сотрудничаю, поэтому рекомендую и другим. Они делают мне весь дизайн и всю разработку по арбитражу — ленды, весь софт, баннеры. Но об этом в конце поста.

Если вы работаете в партнерском маркетинге, то примерно представляете себе схему лидогеренации со стороны паблишеров и немного со стороны партнерок.

Расскажу немного, как это работает со стороны заказчиков. Чтобы не вводить в заблуждение — все нижесказанное не какой-то правильный и единственный подход, а один из достаточно распространенных путей.

Есть конечный заказчик, который хочет себе много-много лидов. Есть агентства, которые умеют или учатся делать лидогенерацию. Есть сети. Так или иначе агентство и конечный заказчик встречаются. Иногда заказчик приходит в агентство, иногда агентство продает. После того, как все подружились, агентство предлагает стартовый пакет:

За создание лендинга и подключение к CRM обычно берут от 10к и выше. Иногда не берут вообще. Лендинги делают сами, берут готовые у заказчика или пользуются генераторами.

CRM бывают всякие. Основная задача — принять лид и помочь его быстро обработать. Статусы там всякие поменять — валидный, невалидный, отвалился и т.д.

Например, банковский лид может стать валидным, если был исходящий звонок человеку, который заполнил анкету, причем звонок должен длиться не менее 20 секунд. Иногда это определяется полуавтоматом, иногда парсятся логи миниАТС.  Эти данные попадают в CRM, а оттуда в партнерку.

Пакет тестовых лидов — это порядка 100-1000 лидов. Может быть и намного больше, меньше врядли. Стоимость процентов на 30-40 выше, чем средняя стоимость лида для ниши. После тестового периода стоимость корректируется. Если ниша незнакомая, то могут вообще не предлагать заданное количество лидов, а договариваются о фиксированном бюджете для покупки кликов и тестирования потенциала. Иногда подключаются к сеткам сразу, иногда тестовый период проводят сами за счет своего отдела лидогенерации. Если же тестирование прошло успешно и заказчик жаждет много лидов, то оффер попадает в партнерку.

Вот тут http://mediahero.ru/lead-generation.html достаточно подробно описан подход со стороны агентства. С ними я сотрудничаю как консультант по лидогенерации и арбитражу, могу курировать и другие проекты. Ребята делают разработку сайтов, интернет-рекламу, подготовку под лидогенерацию и собственно лидогенерацию.

Еще, хотя они и не заявляют об этом на сайте, они могут:

  • Нарисовать лендинги под арбитраж на любую тему (хоть квизы, хоть дейтинг, хоть финансы) и под любой источник (социалки, PPV, мобайл, контекст), я говорю как правильно рисовать
  • Могут помочь в подключении-настройке трекинга
  • Могут разработать любой сервис под арбитраж

Все проекты, которые связана с арбитражем я мониторю и даю вполне адекватные советы. Можно писать, что от меня или писать через меня — cpa.barsag@yandex.ru

Запись опубликована в рубрике affiliate marketing, CPA, Все посты, Лидогенерация. Добавьте в закладки постоянную ссылку.