Почему 97.3% людей фейлят на входе в арбитраж?

Почему 97.3%? Потому что заголовки в которых есть числа с дробной частью выглядят достовернее. Процент фейлов достаточно большой, чтобы 97.3% было близко к правде.

Откуда данные? Мое субъективное и, возможно, ошибочное мнение. Построено оно на опыте общения с сотнями начинающих арбитражников, на наблюдении тысяч рекламных кампаний.

Кого можно считать в этом проценте? Кто начал входить в CPA маркетинг? Тот, кто создал рекламную кампанию, пополнил счет и налил сколько-то трафика на оффер.

Можно считать и тех, кто интересовался арбитражем (знает что это, более-менее понимает схемы, хотел начать), но так и не начал лить. Тогда процент будет еще выше.

Так почему же на старте в арбитраже фейлят так часто?

Есть ряд системных факторов, которые вызывают фейл. Одна главная проблема — лень. Именно из лени вытекает большая часть факторов ниже. Не будьте ленивыми жопами!

go-work-8751662

Итак, факторы.

Я сейчас начну со $100!

Хрен там. Меня удивляют люди, которые говорят — у меня есть $100, на месте разберусь и все будет ок. Арбитраж — это бизнес. Интересный, злой, быстрый, с высокими рисками, часто на грани морали. Но бизнес. Никто не запускает свой бизнес без понимания рынка и без адекватного рынку стартового капитала. Почему-то очень многие считают арбитраж волшебной кнопкой, нажать на которую достаточно просто. Нет, не просто. Нужно понимание, нужен стартовый капитал, надо впахивать.

Еще раз повторю — для старта в мобильном арбитраже надо $3000-5000, вернется из которых 10-40%%. Для старта в мобильном AdWords надо примерно на порядок больше.

Запущу за пару дней три кампании и норм!

Хрен там. Даже при четком понимании и опыте, запуск кампании обычно занимает несколько дней. Да, достаточно много исключений, но тут надо хорошо понимать, можно ли запускать директом на 2-3 баннерах или нет.

Если понимания нет, то на первый запуск понадобится в разы больше времени. Около месяца. Это при том, что уже есть хотя бы часть нужных навыков.

Я не буду ни с кем общаться!

Половина успеха в CPA маркетинге — особые условия, нечестные конкурентные преимущества, закрытые офферы, бампы, скидки и разрешения жестить. Кто не общается, тот не получает таких плюшек. При этом общаться с менеджерами надо корректно и с заранее известной целью.

Еще есть такой важный момент, как социальная поддержка. Если ни с кем не общаться, а читать жалобные посты на открытых форумах, то можно убедить себя, что неудачники почти все.

Кстати, именно поэтому такой высокий процент успешных стартов у участников нашего закрытого форума — ребята много общаются и на форуме, и в закрытом чате. Флуда минимальное количество, общаются люди которые работают и работают успешно. Каждый новичок видит больше сотни успешно работающих людей и понимает, что да, это возможно, хоть и не просто.

Системность не нужна!

Системность — это когда все делается последовательно, упорно и до нужного результата. Все отклонения, ошибки, успехи анализируются и учитываются в дальнейшей работе.

Системность — это когда тестируются офферы по списку, по аргументированным причинам, в соответствии со стратегией тестирования, планомерно и без остановок на середине.

У меня есть несколько партнеров и несколько сотрудников. Их объединяет то, что они откручивают трафик с моими рекомендациями или под моим управлением. Абсолютно все в какой-то момент дают мне следующую обратную связь: «А нахера мы продолжаем крутить? Давай уже остановим«.

А через 3-5 дней схема чудесным образом становится прибыльной. Одна из самых частых ошибок состоит в том, что оффер недокручивают.

Когда системности нет, происходит ряд неприятных моментов:

  • Хаотичный выбор офферов и слив бюджета
  • Хаотичный выбор источников и слив бюджета
  • Лень, использование стоковых креативов, ворованных креативов и слив бюджета
  • Ранняя остановка на нескольких офферов и (сюрприз!) слив бюджета

Система не нужна!

Не путать с системностью. Если угодно, то система в данном случае — методика, модель действия.

Как выбрать оффер, как выбрать источник, как сгенерировать подход, как измерить эффективность, как организовать фрилансеров, работу команды или арбитражного агентства? Об этом надо думать до начала работы, а не после слива бюджета. Чтобы не повторяться, вот несколько постов про модели работы:

Какое нахер управление временем?

Время — самый ценный ресурс, который есть у человека. Его можно тратить на всякую хрень, типа чтения чужих бложиков, а можно максимально эффективно тратить только на то, что приносит удовольствие и, попутно, доход. Да, приятно пофлудить на форумах, в чатиках. Приятно потупить в социалки. Приятно почитать success или fail stories.

Возможно я вас удивлю, но дело не в получении удовольствия, а в общей неорганизованности. Гораздо проще рефрешить статсы, тупить в паблик или ждать нового сообщения в чате, чем собраться с мыслями и начать делать что-то, что на самом деле приносит пользу себе любимому. Очередная производная лени, кстати.

Так вот, себя и своих людей надо организовывать. Методик полно, инструментов полно. Все что надо — это перестать лениться и включить немного воли.

Какое нахер управление энергией?

Энергия — это второй самый ценный ресурс после времени. Точнее собственное свободное время без энергии не имеет смысла, как и энергия без времени.

Zen PR написал забавный срачегенный пост про «сублимируй-побеждай». В целом сублимация достаточно эффективный инструмент направления энергии в нужное русло. Другое дело, что в западной культуре методик по сути и нет. Все сводится к ошибочному утверждению: «он сублимировал поэтому и был гением», хотя пачка новых исследований подтверждают, что это следствие, а вовсе не причина. В восточной же культуре сублимация используется как часть большого и сурового инструмента по самосовершенствованию.

Да, эффективно. Проблема в высочайшем пороге входа и сложности эксплуатации этого инструмента. При неправильном применении еще и достаточно опасно.

Мне ближе европеизированный подход personal energy management. Основная идея состоит в том, что продуктивные траты одного вида энергии всегда восстанавливают другие виды энергии. После спортзала лучше думается, после общения с друзьями хочется написать текст, после качественного запуска кампании приятно погулять и так далее. Важен баланс. Надо расходовать/восстанавливать все виды энергии равномерно. Иначе и тело, и голова начнут работать в разы менее эффективно. Либо быстро накроются.

Вместо итога: хватит читать бложики, идите работать!