Арбитраж — это как бросать дерьмо в стену

Какое-то время назад где-то я прочитал отличную метафору про арбитраж и партнерский маркетинг. К сожалению не помню где прочитал и кто автор.

Так вот, вольный перевод такой: «арбитраж — это как бросать дерьмо в стенку и смотреть, что прилипло, а что нет«. Метафора очень хорошо передает суть арбитража.

Большая часть работы арбитражника — это рутинное тестирование:

  1. Берется партнерская CPA сеть, выбирается оффер, выбирается подход, выбираются источники трафика, включается тестирование.
  2. Данные анализируются, принимается решение оптимизировать или пойти дальше.
  3. Все повторяется с пункта 1.

Да, безусловно, есть место креативу и out of the box thinking. И это может дать сверхприбыли. Но далеко не всякий креатив прилипнет и его тоже надо бросать в стенку и смотреть, что произошло.

internet-traffic-earnКонечно, остается еще очень много моментов, таких как общение с CPA сетями, модели оптимизации, способы работы с различными вертикалями, инфраструктура, финансы, подходы к принятию решений. Но в сухом остатке остается бросание дерьма в стену.

Главное, знать где стенка, чтобы не промахиваться и знать какое дерьмо самое липкое и как его купить подешевле.

P.S. Есть еще несколько мест на вебинар по арбитражу мобильного трафика. Там я как раз рассказываю где стенка, что самое липкое и как это подешевле купить.

Запись опубликована в рубрике affiliate marketing, Все посты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.