Мобильный трафик. Где брать и куда лить.

Продолжаю серию статей про трафик с мобильных устройств.

Предыдущие две статьи были совсем общего характера и с общими словами про выбор офферов.

Где брать мобильный трафик

Следует понимать, что инфраструктура закупки трафика с мобильных устройств очень сильно отличается от закупки веб-трафика. В вебе есть несколько основных игроков в каждой нише. Для поиска это Google, для социального трафика — Facebook. При закупке мобильного трафика такого нет. Сейчас в паблике есть более 60 компаний, где можно купить мобильный трафик.

И это является очень классной возможностью. Есть сетки специализирующиеся на странах, есть сетки специализирующиеся на типах трафика. Всегда есть куда масштабировать успешную кампанию и всегда можно найти место где мало или вообще нет конкуренции.

Я пока не буду давать весь список, в этой нише и без того хватает информации (если надо — гуглится просто). Порекомендую пару, которые дают неплохие объемы и US и intl трафика: Jumptap и Inmobi. Регистрация простая, пополнять можно кредитками, минимальные платежи для мобайла смешные — $25 для Jumtap и $50 для Inmobi.

Я бы рекомендовал начинать с Jumptap, там очень удобная система токенов для трекинга, которые можно подставлять в свой URL. Подробнее опишу в одном из следующих постов. С Inmobi трекить трафик несколько сложнее, хотя тоже возможно. И там и там для нормальной работы нужно знакомится с саппортом, потому что отключать сайты и паблишеров через админку нельзя, только по запросу.

Где брать wap офферы

Сейчас при работе с мобильным трафиком мне нравятся три сетки: MundoMedia (рефссылка), OfferMobi и RingtonePartner (рефссылка).

В MundoMedia самый сложный аппрув, но есть не только WAP офферы и среди WAP не только PIN submit, но и дейтинг и игровые.

В OfferMobi аппрув самый простой, большая часть офферов — WAP, есть Pay Per Call.

В RP могу ускорить аппрув, напишите мне. Офферов там тысячи, большая часть мобильные и достаточно много для мобильных устройств. Платят WebMoney.

Еще раз повторюсь — мобильный тафик требует намного больших средств для тестирования, которые вы готовы будете слить. То есть $$100-200 минуса в день на протяжении недели хватит, чтобы понять, стоит работать с оффером или нет. А если очень повезет то и выйти в ноль.

Запись опубликована в рубрике affiliate marketing, Все посты, мобильный трафик, Руководства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.