С чего все начиналось

Начинал я, скажем так, достаточно продолжительное время назад. Начинал, потому что хотелось чего-то интересного и денежного. А была работа, где было море свободного времени и доступ в интернет. Наткнулся на пост у Давыдова про то, что PPC+CPA работает. И начал разбираться уже сам.

Начинал с $200. Начинал с рингтонов. Начинал с copeac. Тогда это было просто — 500% прибыли с покупного трафика с 2-tier PPC типа evoplus, 3fn, klikовских продуктов или ndot. Без включения головы. Вообще. Тогда было достаточно завести деньги в систему, добавить 50 кивордов и держаться на 2-3 местах в выдаче. Не было никаких правил и ограничений, типа запрета использования «free» и синонимов, запрета на misleading, использование имен и брендов, можно было фреймить и скрывать тосы, не было никаких чекбоксов.

Так продолжалось несколько месяцев, прибыльность потихоньку снижалась, конкурентов становилось больше. Поэтому я перешел на 1-tier PPC типа AdWords, AdCenter и YSM. В это время работал с кучей ниш: дейтинг, мобайл, кредиты, ипотека и реструктуризация ипотеки, страховки, какие-то медицинские продукты типа очистителя очистителя зубов и еще куча разных ниш.

Параллельно какое-то время бонусхантил. Тогда с одной гифтовой кредитки на $50 можно было вытащить несколько тысяч долларов. Сейчас бонусхантинг это уже какое-то жестокое задротство, сейчас пробовать хантить можно только совсем на безденежье.

А потом, года три назад я открыл для себя facebook. После этого я по большей степени потерял интерес к поисковому трафику, с facebook было интереснее. Да и сейчас тоже. С facebook я тоже какое-то время бонусхантил, потом надоело, прибыльность позволяла спокойно работать не клепая по 2-3 акка ежедневно.

После этого тоже очень много чего интересного было в плане работы, но это еще не такая далекая история, чтобы что-то об этом писать.

Сейчас, конечно, так не начнешь. Если только совершенно случайно натолкнешься на супер-комбинацию трафика и офферов, но это очень маловероятно. Конкуренция в разы серьезнее, правила и PPC и офферов намного жестче. Но тем не менее партнерский маркетинг остается и будет оставаться интересным, высокорисковым и прибыльным бизнесом.

Запись опубликована в рубрике affiliate marketing, facebook, Все посты, психология, Экскурс в историю. Добавьте в закладки постоянную ссылку.