Пожиратели времени или почему не надо читать блоги.

Как я уже писал, работа людей в CPA состоит по большей степени из рутины и тестирования. Редко бывает, что приходится судорожно искать именно идею.  Редко бывает состояние, когда не очень понятно что пробовать и куда двигаться. В последнее время у меня всегда есть что делать. В голове существует много тем/идей, которые хочется попробовать, но не доходят руки, не хватает времени, не хватает внимания делать много и сразу в один момент. Так вот, я веду к тому, что читать чужие блоги, саксесс сториз и инструкции/статьи — неэффективно, чаще всего это пустая трата времени и прокрастинация.

Объясню, почему так.

Большинство горячих идей лежат на поверхности, нет в них ничего секретного, обычно они в рамках здравого смысла. Кроме того, любая идея начинает работать после серьезной настройки. В блогах не публикуют чего-то сверхинтересного, не палят темы, редко сливают рабочие схемы. Да, это очень комфортно — добавить себе в RSS стопицот самых известных блоггеров. А что, какая работа проделана. Теперь осталось читать их, просиживать зад на форумах, флудить и спорить, плюсодинить, писать бессмысленные твиты. Можно еще задавать вопросы, на которые уже есть очевидные ответы и с точки зрения здравого смысла и в гугле. Это комфортно, но примерно так же продуктивно, как надрачивать на статсы. Можно планировать или наоборот, расстраиваться, как же вы не додумались до этого сами. Не нужно читать блоги в поисках идеи — все и так есть у вас в голове, нужно делать.

Блоги имеет смысл проглядеть, если начинаешь работать с новой темой, но очень быстро и критично, ища ответы на небольшой набор вопросов. Вместо того, чтобы читать блоги нужно потратить это время на тестирование. Если не достаточно информации для тестирования — смотрите, как работают паблишеры по этим темам. Причем не в блогах ищите эту инфу, а анализируйте работу в системах. Надо посмотреть, как работают в facebook — заведите себе аккаунт, поместите его в интересующую вас аудиторию и смотрите рекламу. Хотите посмотреть как работает PPV — установите себе тулбары на виртуалку и смотрите на реально работающие темы в реальном времени, а не читайте про отработанную тему в блоге.

Как обычно основная мысль мотивационного поста: вместо того, чтобы читать, флудить и строить планы порабощения вселенной нужно молча делать и зарабатывать. Время — это невосполнимый ресурс. В тот момент когда вы читаете чей-то блог, например мой, вы можете что-то сделать. Вам выбирать сделаете ли вы что-то или будете читать как кто-то что-то сделал.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Всё, закрываешь блог? :)

    • Google

      )))) не он будет писать чтобы мы не работали, чё конкурентов плодить

    • писать — не читать )

  • Здравствуйте, я немного не понял данного предложения: «Хотите посмотреть как работает PPV – установите себе тулбары на виртуалку». Что за тулбары вы имели ввиду?

    • Тулбары или скринсейверы или игры или еще что-нибудь, что ставится пользователю и вызывает показы неблокируемых попапов/попандеров. Какие именно я сейчас не вспомню, несколько месяцев назад тестировал, но найти не очень сложно.

  • Согласен

    • Macro

      «Согласен» сказал постоянный читатель блогов о cpa :-)

      • Видать лучше меня знаешь, что я читаю, и главное как.

  • А как же мы узнаем что не нужно читать блоги, не прочитав данный блог? оО

  • Блоги, форумы и другие источники информации необходимо читать для пополнения теоретической базы знаний. А уже потом накопленные знания использовать на практике.

    • Полезной теоретической базы очень мало. В результате времени на фильтрацию мусора уходит в разы больше, чем времени на самостоятельное тестирование. Как я уже сказал — читать можно, чтобы понять в чем состоит суть новой темы. Читать каждый пост — трата времени. Гораздо больше инфы дают официальные тосы систем, к примеру.

      Читать надо и очень много, но манимейкерских блогов в виде RSS ленты среди чтива должно быть мало.

  • Macro

    Просто нужно отдавать себе отчет что чтение денег не принесет и читаешь большей частью для удовольствия и интереса.
    Если выбирать например между кино и «блог почитать» то блог имхо полезнее:)

    • полезность примерно одинаковая ) только в случае блога создается иллюзия что делается что-то важное и приближающее к мировому господству )

      • Macro

        убедил, отписываюсь Х-) .
        шутка.

        а почему сам тогда читаешь? и даже комментируешь?

        • Читать и комментировать — это очень разные вещи.

  • Macro

    Впринципе, если подумать то я согласен что тот способ чтения который чаще всего используют(все подряд из рсс) малополезен.Но для человека который работает в оффлайне блоги и форумы единственный способ более просто перейти к онлайн заработку. Это еще вопрос психологии.

  • Аноним

    offtop
    Не знаешь, как в leadimpact  урлы правильно вписывать? Если я пишу «google.com», я получу траффик только по google.com, http://www.google.com, adwords.google.com и т.д. или и по lolgoogle.com тоже? Или может лучше писать «.google.com»?

    • Если потенциально много не нужных вариаций — лучше писать точно. Если нет — то максимум вариантов, тогда что-то может не пересекаться с конкурентами -> дешевый траф.

  •  Не прочитав это не поймешь куда двигаться. Это вам так легко рассуждать когда вы прошли через кучу ошибок —  а начинающему вебмастеру трудно даже свой собственный плевый блог раскрутить…и это даже при наличии НОВОГО контента…настолько ты ноль в этих маркетинг технологиях…..я вот например даже не понимаю с чего начать….А вы тут про тысячи долларов!

  • Pingback: Почему 97.3% людей фейлят на входе в арбитраж? | Barsag.com - деньги в сети есть()

  • Pingback: Почему 97.3% людей фейлят на входе в арбитраж? | СРА Маркетинг()