Большие объемы и высокая прибыльность. Как?

Арбитраж трафика очень многообразен: разные разные вертикали, разные стратегии, разная прибыльность, разные объемы. Есть типовые стратегии и есть поиск хаков. Сначала про типовые, потом про хаки. Понятно, что даже типовых на порядки больше, но ниже пример нескольких распространенных.

Стратегии арбитража трафика:

  • Небольшой объем (до $500 в день) — высокая прибыльность (от 200-300%%):
    • Живет не долго, конверт не стабильный, количество трафа ограничено.
    • Конкуренция низкая, любой новый конкурент сильно снижает рентабельность или убивает схему.
    • Такие схемы про изначально узкий таргетинг и ограниченное количество источников. Специфичные образовательные офферы, узконаправленные инфопродукты и т.д.
  • Средний объем ($500-$5000 в день) — средняя прибыльность (50-200%%):
    • Схемы живут дольше, таргетинг достаточно общий, трафик истощается медленно (или возобновляется быстро).
    • Конкуренция высокая.
    • Это большая часть офферов, с которыми работают арбитражники.
  • Большой объем (от $5000  в день) — низкая прибыльность (20-50%):
    • Трафа очень много, он не истощается (контекст, органика, широкий таргетинг при покупке социального и медийного трафика).
    • Конкуренция очень высокая, конкуренты крупные, рекламодетели сами покупают трафик.
    • Рентабельность достигается путем тщательной оптимизации, дополнительным отжимом трафика и выбиванием особых условий в партнерских сетях или работа напрямую с рекламодателем.
    • Это про финансы, страховку, белый health care.

Это все достаточно типовые схемы. Это то, что можно попробовать скопировать. Это то, что предложит вам попробовать менеджер.

Мне больше нравятся ситуации — много трафика-сверхприбыльность (от 1000%). Да и кому не понравится, верно?

Большие объемы — высокая прибыльность при арбитраже трафика

23951_129687704466444464605_OriginalТак вот, арбитраж трафика — это всегда про поиск несоответствий, нестыковок, скрытых возможностей, странностей в работе рекламных сетей, новых подходов к офферу.

Только таким способом можно получить сверхприбыли на очень больших объемах. Вот примеры, которые сейчас уже очевидны и находятся в одной из типовых стратегий или вообще исчезли:

  • Покупка ringtones по исполнителям. Когда все покупали тупо по ringtones с Google, кто-то первый загнал огромное количество кампаний по ringtones+artist или ringtones+song. Это дало повышение прибыльности на момент старта примерно на порядок, при том что объемы были огромными. Но это было очень давно, думаю 8-9 лет назад и сейчас уже кажется очевидным.
  • Weight loss+флоги. Сначала все лили на типовые ленды, либо с формой, либо с небольшим пресейлом. Потом кто-то додумался делать fake blog. И почти год это было относительно непубличной темой, прибыльность была минимум 1000%. Потом пользователи привыкли к флогам, FTC инициировала несколько судебных процессов и тема жива для некоторых стран, но с гораздо более низкой рентабельностью.
  • Facebook+pin submit. Это направление прошло два взлета. Первый — когда facebook не запрещал пины, но и когда об этом никто не знал. Дешевый, почти бесплатный траф и очень высокий конверт. Потом пришли конкуренты, потом facebook начал банить. Вот тут был второй подъем. Те, кто умели клоачить facebook опять могли покупать много дешевого трафика. А потом facebook изгнал клоакеров. И схема опять мертва.

Такие примеры можно продолжать очень долго. Их все объединяет вот что:

  1. Кто-то находит какой-то новый принцип, какую-то новую схему, несоответствие
  2. Это несоответствие позволяет обойти системы ценообразования офферов, дает сверхприбыльность — PROFIT!
  3. Схема уходит в паблик, цена на траф становится выше, стоимость лида ниже
  4. Уровень прибыльности становится стандартным
  5. Схема становится типовой или исчезает

Суть поста в том, что основная задача арбитражника — включать голову и находить такие схемы. Какие тут могут быть варианты? Напишу в следующем посте.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Rabdin

    Привет. Задам вопрос не по теме поста. Нашел хороший способ в рунете собирать дешево емейлы с развлекательного трафика через лендинги (напрямую этот траф на офферах конвертится плохо). Понимаю, что дело в таргетинге и т.п., но получается реально дешево собирать лист рассылки. Поэтому спрошу, имеет ли смысл вообще их собирать, если в рассылке будут приходить ссылки на офферы не строго тематики лендинга, а общие развлекательные.

    Вообще, интересно чтобы ты рассказал про арбитраж через рассылки. Буржуи много об этом пишут, но в основном воду о том как классно взять емейл у юзера, чтобы потом его добить другими офферами.

    • Собирать имеет смысл. Собственно самое сложное как раз не собрать подписной лист. А тут как раз ваше воображение и хорошие копирайтеры. Соберите данные об аудитории и покажите ей то, что интересно и чем ее еще не достали.

      Но опять же, тут как и в остальном арбитраже — готовых схем не будет. То есть по сути нужно построить мини-сервис для подписчиков. А какой именно — это уже думай сам. Зависит от аудитории, демографии, интересов, на что она лучше реагирует, как попала в подписной лист и вообще знает попала ли или нет. А если знает, что ждет ли рассылку и что примерно ждет.

      В общем и целом способов монетизировать подписные листы не меньше, чем схем арбитража.

  • AlianMaster

    нужна какая то методика поиска таких скрытых тем, у тебя небыло таких наблюдений? Предположу для начала пункт
    1 — это детальное изучение темы офера. … что еще от куда может приплыть тема?

    • Методика? Нет никаких методик.
      Есть голова, фантазия, опыт, интуиция, общие знания по маркетингу, кейсы.

      Изучение темы оффера — это действие по-умолчанию, но каких-то инсайтов не дает, за исключением случаев, если офферы сразу не ориентированы под узкий таргет.

      Методика — думать и фантазировать, каким образом те или иные таргетинги можно оптимальным образом привести на страницу оффера.

      К сожалению волшебной кнопки (или системы кнопок) не существует. То есть схема 1,2,3,4, 5 — PROFIT! — это утопия )

      Каждая раз требуется новый подход. А если что-то сработало, то начинается рутинная экспансия.

  • Pingback: В поисках серебряной пули. | Деньги в сети есть.()

  • Pingback: Новые подходы или новые офферы? | Деньги в сети есть.()

  • Владимир

    Скажите, 1-tier, а конкретно adwords, еще живой для арбитража в бурже (в том числе мобильного)? Реально ли за счёт скиллов, навыков, насилия над таргетитингом добиться стабильной работы в +20/30? То есть понятно, что многие рекламодатели (большинство) крутятся напрямую. С другой стороны — рынок огромный (если сравнивать с тем же ру). А, как известно, на любом рынке и в любом деле 99% участников — дибилы и школьники, не читающие даже офф справки системы. Или жизнь есть только в небольших-средних рекламных сетях?

    • Более чем живой и даже с гораздо большей, чем 20-30%% прибыльностью.

      • Владимир

        Даже с общим бюджетом в пределах $3-5k?
        Путь на старте очень похож на ваш, с единственным отличием в том, что в один момент всё-таки сдался и ушел сеошить в оффлайн по найму. Прошел и доры, и серое и белое SEO (в последнем разочаровался). И темы чернее, о которых в блоге также писалось.
        На данный момент деньги идут/складируются от рушных офферов по ягодам/кофе/браслетам и прочей мути. Понятно что принцип вечен — на рынок стабильно выбрасывают какую-то wow-хрень.

        Однако хотелось бы попробовать большего. Сейчас углубляю старые знания по adwords фишками с приставкой «advanced». Выглядят вроде как страшно действенными, но жизненный опыт подсказывает, что обычно не всё так просто )

        Вот как бы весь бэкграунд моего вопроса, может он позволит ответить полнее.

  • Pingback: Арбитраж трафика: как и с чего начать | Barsag.com - деньги в сети есть()

  • Pingback: Арбитраж трафика: как и с чего начать | СРА Маркетинг()