Зона комфорта

«Зона комфорта» применительно к арбитражу — это такая область на графике «энергия-профит», где арбитражнку комфортно. Иначе говоря, если вам комфортно   тратить (и это работает) некоторое количество энергии на некоторое количество профита, то речь идет о зоне комфорта.

photo6

Энергия складывается из затрат времени,  затрат усилий, готовности рисковать, готовности думать и еще чего-то.

Запуск нового оффера может отнимать столько же времени, сколько и тиражирование старого. Но усилий (а значит и энергии) на запуск уходит гораздо больше. Какие-то конкретные показатели очень субъективны.

Для кого-то комфортно тратить 5 часов в день на поддержание работы кампаний и запуск новых офферов, кому-то удобно тратить не больше 1 часа на работающие кампании.

Комфортный профит — это тоже очень субъективно. Для кого-то комфортным будет $$100-300 в день, кто-то напряжется если у него будет профита меньше $10 000, а кто то напряжется, если у него будет больше $10 000 в день.

Если вы работает в арбитраже и если у вас получается, то рано или поздно вы попадете в свою зону комфорта. Вы найдете свой комфортный баланс энергии, которую будете готовы обменять на профит. В таком состоянии можно находиться достаточно долго. Пока что-то не поломается. А поломается обязательно.

Самое неприятное, что в большинстве случаев, когда человек попадает в зону комфорта у него коллосально падает мотивация. В том числе и мотивация в зоне комфорта оставаться. Когда я начинал арбитражить, то какие-то прорывы в арбитраже, запуск новых вертикалей и источников, запуск тяжелых кампаний я делал в те моменты, когда меня выбивало из области комфорта. Совсем не тогда, когда все работало ровно и хорошо.

Пост в тему: про лень, мотивацию, истощение, восстановление и energy management.

Вывод из этого такой — не попадайте в ловушку зоны комфорта. Всегда находите драйв, чтобы запустить что-то новое, попробовать что-то тяжелое, рискнуть частью оборота ради новых рынков. Либо сделайте это рутиной: 1 кампания в день, 1 новый источник трафа по работающему офферу в день, новая вертикаль в неделю, новая отрасль в месяц.

Пока вы не вытаскиваете свою задницу из зоны комфорта — вы топчетесь на месте и не развиваетесь. В арбитраже надо постоянно двигаться вперед. Все, что приносит деньги — это плоды прошлых усилий, инерция. То, что движется по инерции рано или поздно останавливается.

Запись опубликована в рубрике affiliate marketing, Все посты, психология, финансы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.