Работа с оффером. Общая схема.

Итак, сегодня я напишу об общей последовательности действий блока работы паблишера с оффером. Соберу воедино посты на эту тему, для тех, кому это сделать лень.

Схема достаточно общая и универсальная, чтобы применять ее с любой CPA сеткой или источником трафика, главное пробовать, а не ждать более детальных описаний.

Сначала читаем пост про то, что такое аффилиэйт маркетинг для меня и пост о том, как начать работать и решаем, надо ли вам это или нет. Еще читаем на эту же тему у CPA Man. Если надо — начинаем работу. Если не понятен термин — в процессе заглядываем в CPA словарь. Если термина там нет — пишем запрос, он там появится, если он на самом деле имеет отношение к CPA.

Начнем работу.

Какое-то время назад я писал о том, что такое оффер. Вот еще посты про то, что такое оффер и какие они бывают — раз и два. Достаточно большой кусок работы паблишера связан с выбором, тестированием и оптимизацией новых офферов с различных источников трафика. Начинается все с выбора принципа как выбрать оффер.

Выбор принципа выбора оффера.

Соответственно, захожу в админку CPA партнерки (читаем тут про партнерки, если еще нет аккаунта и еще вот тут) и начинаю выбирать оффер.  Тут нет какого-то жесткого алгоритма. Можно искать новую нишу, можно прорабатывать старую. Обычно я выбираю по ряду параметров, но не только по ним:

  • Рекомендации акк-менеджера. Если менеджер уже три недели просит меня попробовать оффер и говорит что он неплохо конвертит с facebook или с ppv я могу и попробовать с этими видами трафика.
  • Рекомендации партнеров. Это то, почему я не боюсь конкуренции — есть партнеры, между которыми происходит общение, обмен опытом, объявами, лендингами, работающими темами.
  • Сортировка по новизне. Делаем выборку всех офферов, сортируем по дате добавления в систему. Есть возможность наткнуться на интересный лендинг или даже тему, которые не были сильно заезжены или вообще на что-то новое.
  • Сортировка по EPC в системе. Чаще всего достаточно бесполезный вид сортировки, но надо же как-то сузить выборку, просматривать за один раз все офферы слишком затратно по времени.
  • Сортировка по типу трафика. Если я хочу PPV — то отбираю все офферы, которые работают с DLS трафом. Или только поисковый. Или только социальный. Ну вы поняли.
  • Тиражирование уже работающих офферов. Например, на другие страны (мобайл хорошо так тиражируется, но не только) или на другие таргетинги (дейтинг, тулбары, купоны с таким способом хорошо работают).

Фильтрация оффера.

После того, как я сделал какую-то выборку офферов, от 1-2 до нескольких десятков я открываю инфу по каждому офферу и смотрю на параметры, которые написаны в посте о том, как выбрать оффер. Одновременно я думаю, как и каким трафиком я могу продвигать эти офферы и смотрю на конкуренцию. В общих чертах читаем тут про конкуренцию. Из отобранных офферов остается несколько, которые мне понравились, из которых выбирается один или составляется план из нескольких.

Лендинг или директ.

В процессе выбора оффера принимается решение, работаю напрямую или использую direct-linknig. Немного про лендинг vs direct linking в случае с ppv трафиком. В общем-то все написанное в посте в какой-то степени справедливо к любому виду трафика. Значение играет лендинг оффера, тип рекламы, демография, сложность лида. Позже появится более универсальный пост про лендинг vs direct linking. Часто приходится тестировать оба варианта.

Настройка трекинга.

После всех предварительных приготовлений оффер попадает в трекинг. Читаем, о том, как трагетировать и какие параметры отслеживать и что такое трекинговое решение вообще.

Запуск трафика.

После того, как трекинг настроен необходимо запустить трафик. Если это facebook то просто читаем все посты в рубрике facebook, если ppv — то в рубрике ppv. Про другой трафик постов пока нет. Запускаем трафик и начинаем анализировать результаты, создавать новые объявления или лендинги, тестировать новые таргетинги и смотреть, получается прибыль или нет. Вот тут у CPA Man про сплит-тестирование. Если получается — донастраиваем и запускаем новый оффер, если нет — бросаем и запускаем новый тип продвижения или новый оффер.

Сейчас у меня не часто бывают офферы, на которых я сильно ухожу в минуса при тестировании. Но это нормально, когда на старте оффера уходишь в минуса. Главное правильно почувствовать, есть у оффера потенциал или нет при данном варианте продвижения и перейти к следующему варианту продвижения. Потому что у любого оффера есть потенциал, если правильно с ним работать.

Таким образом в этом посте имеем относительно полный гайд по работе с офферами, какие-то моменты рассмотрены более подробно, какие-то нет.

Вопросы в этом посте и в указанных выше постах приветствуются. Что не понятно, чего не хватает. Чем конкретнее вопрос, тем больше вероятность получить на него ответ.

 

Кстати, вот эпический пост с вопросами и ответами. Изучаем внимательно.

Запись опубликована в рубрике affiliate marketing, CPA, facebook, noobs, ppv, Все посты, Руководства. Добавьте в закладки постоянную ссылку.