Бесплатный вебинар про user acquisition

Хорошие ZennaApps устраивают завтра (17 марта) в 19:00 по мск бесплатный вебинар про привлечение пользователей. Я там тоже участвую в качестве одного из выступающих. Будет много про CPI, но и про другие вертикали тоже, я там как раз для этого.

Зарегистрироваться бесплатно без смс!

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Серик

    А видео в свободном доступе будет с вебинара? И онлайн трансляция предполагается или нет? Посмотрел бы с удовольствием через инет.

  • Насчет видео не знаю, онлайн трансляция по линку, там зарегистрироваться надо.

    • Серик

      ок, спасибо, попробую регаться…

  • dimkin7

    Вчера обещали выложить запись, но ссылок на скачивание не вижу. Не удалось до конца вчера досмотреть

    • ZennaApps попоже сделает рассылку с видео

  • bmbss

    Тоже интересует запись, дайте ссылку, если будет

    • ZennaApps попоже сделает рассылку с видео.

  • Аха

    Через лет 5 арбитраж начнет понемногу сходить на нет, все будет переориентироваться в сторону органик трафика и прямых реклов, без посредиков

    • Владимир

      Еще один предвестник апокалипсиса))) Молодец, пиши еще.

    • Банки тоже торгуют валютой, но валютные спекулянты никуда не делись…И арбитраж трафика не умрет, рекламодателям нужны хорошие арбитражники всегда.

      • ппп

        Арбитраж УЖЕ умирает понемногу, и это видно невооруженным глазом. Офферы все сложнее и сложнее проходят модерацию, правила усложняются, арбитражников жмут все сильнее. Особенно сложно стало работать а адсенсом и фейсбуком — рекламщиков банят нещадно

        • Вы сами себе противоречите. Если система усложняется, значит она развивается,если система упрощается значит она деградирует и умирает. Вы точно описали факты, просто сделали неправильный вывод. Попробую защитить FB и GA . Ни Вы, ни я до конца не понимаем , что такое не миллионная, а многомиллиардная аудитория пользователей, и на что идут некоторые недобросовестные рекламщики (пользователи). Запрет на многие виды товаров связан именно со злоупотреблениями рекламщиков. Товары для похудания, например, могут вызвать анорексию. Если аудитория 1000000 человек, это не заметно, и если заболел 1 человек Но когда аудитория увеличивается до 1000000000 человек, то заболеть анорексией по вине FB может 1000 человек (это минимальные цифры). Вот и получается, что FB вынужден с ростом аудитории ужесточать правила пользования. Что касается GA, то тут еще сложнее к выше приведенным причинам ужесточения добавляется проблема скликивания рекламы. Несмотря на мощный алгоритм GA, который противодействует этому, до сих пор имеет место быть.
          А многочисленные дорвеи также не делают жизнь GA комфортнее. Кстати, англоязычные арбитражники процветают. Дело в том, что арбитраж целиком зависит от состояния экономики. есть развитие экономики , арбитраж гребет деньги лопатой, экономика в кризисе, арбитраж тоже.

          • ппп

            Вы ЛИЧНО гребете деньги лопатой от арбитража, работаете стабильно в плюс на протяжении долгого времени или высказываете только предположения и домысли? Мол слышал, что кто-то там что-то гребет? Типа ОБС (одна бабка сказала)?

          • Когда нечего ответить обычно переходят на личности. Обычно это делают единоросы, а с ними разговаривать бесполезно. Барана проще переубедить что черное это черное, чем единороса.

          • Во-первых без политики.

            Во-вторых — это унылый тролль, который пишет мне из коммента в коммент. Я иногда с ним спорю, потому что интересные мысли приходят с одной стороны, с другой стороны смешно читать попытки создать новые бредовые аргументы.

            Пока что тут ничего нового не было.

          • ппп

            Ну ладно, если я тролль, то загадаю тебе задачку, попробуй отгадай, дай прогноз на будущее, но ты же снова ответишь расплывчато и в таком духе, что мол «предпосылок умирания арбитражников нет, и на самом деле все будут терпеть связку нахлебников арбитражник+cpa». Теперь рассказываю тенденцию, а ты думай о будущем:
            1) прямые рекламодатели будут все чаще и больше ставить на сотрудничество по модели cpa, потому что все хотят получать конкретный результат по модели cpa, а не cpm, это эффективней и понятней
            2) будет становится гораздо меньше тех, кто будет закупать у google по cpm, это исходит из первого пункта, и хотя бы потому, что источников трафа становится все больше, можно найти альтернативу для слива на cpa партнерки
            3) гугловский cpm будет все менее популярен и эффективен, что уменьшит доходы поисковика, и гуглу придется начать борьбу против связки cpa+арбитражник, либо подгребать этот рынок под себя, а подгребать не получится пока что, потому что нет автоматических решений, значит останется один вариант — нещадный бан арбитражников, введение алгоритмов, которые будут ограничивать действия связки cpa+арбитражник и т.д. В общем, палки в колеса начнут ставить капитально, что я уже вижу сейчас.
            4) это будет продолжаться до тех пор, пока рынок cpm вновь не отберет хлеб у более выгодного для рекла cpa+арбитраж с других источников трафа.
            Да, это не совсем выгодно и удобно для рекла, но таковы законы рынка — диктует условия тот, кто сильнее и имеет котнроль над витуацией, а у гугла все в руках и свою прибыль арбитражникам и спа-конторам он отдавать не намерен, ему выгодно cpm и именно через GA, все остальные источники трафа для поисковика — это его прямые конкуренты, и cpa+арбитражники ему не выгодны. Так что свое cpm гугл будет отбирать разными механизмами у контор cpa, и это явно видно сейчас, когда все жестче относятся к арбитражникам.

          • Вот тут я уже все про это написал, а ты, наверняка, читал — http://barsag.com/2014/11/12/partnerskij-marketing-gibnet-ili-net/

            Ключевое — риски конверсии. Вот ради этого «нахлебников» будут терпеть очень и очень долго.

            Если понять не в состоянии — грустно тебе.
            Если понял, то давай новые аргументы, даже забавно.

            По пунктам 1-4. Не позорься. Надо очень плохо понимать и структуру, и механику рынка, чтобы серьезно такое утверждать.

          • ппп

            Аргументации ноль, так и знал, структуру рынка понимаю отлично, но ты не понимаешь, я вижу. Ладно, поясню на пальцах. Сейчас трафик можно достать множеством способов и в том числе с тех же многочисленных соцсетей. Зачем реклу покупать в таком случае траф по cpm у гугла? Он идет в cpa-партнерку, в которой работают арбитражники, и многие из них УЖЕ сливают траф из соцсетей и других источников, минуя GA. Вот я и говорю, что связка арбитражники+cpa+альтернативные источники трафа (которых множество) — это прямая конкуренция для cpm от поисковиков. И доля cpm трафика будет падать, что означает падение доходов от cpm для google. Поисковик по любому будет с этим бороться, в любом случае! Вплоть до того, что войдет в сговор (заплатив бабло) с соцсетями, и это уже сейчас видно по тому, как не любит арбитражников FB. Их везде будут давить теперь, потому что никому не выгодно ссориться с гуглом, и не выгодны арбитражники и cpa конторы, которые забирают деньги у контекстной рекламы cpm. А деньги ведь из воздуха не берутся, и если кто-то начал жирно зарабатывать, значит, у кого-то похудело. А похудело у гугла, и его это вряд-ли устроит. К тому же эффективность проплаченной рекламы падает, будет ценится органик трафик, и никому не нужны будут все эти разукрашенные искусственные лендинги, направленные на то, чтобы впарить покупателю какую-то чепуху. Ты спросишь, почему я тебе все это пытаюсь все врем доказать, почему трачу свое драгоценное время на это? Все просто — я беспокоюсь о твоей стабильности в жизни, а арбитраж нестабилен. Поэтому настоятельно рекомендую тебе по дружески устроиться на завод, пока не поздно. Зарплату будут платить может и небольшую, но стабильную, и не прогоришь, как с этой рулеткой арбитражом трафика, который ты называешь «стабильным бизнесом». Скоро в арбитраже грядет кризис и закручивание гаек по полной, так что стабильная работа в оффлайне тебе ой как не помешает.

          • CPA не может быть конкуренцией CPM, это разные формы одних и тех же объемов трафика.

            Бензоколонки будут конкурировать с нефтяными вышками и у нефтяных вышек «похудеет», ага.

          • ппп

            ога, а трафик в том же FB тоже наверное генерируется прямиком из cpm google? Мда…

          • Google и facebook продают по CPM, если что. И все их CPC и CPI схемы жестко привязаны к CPM, а не к стоимости за конверсию. Фейл.

          • И да, нефтяная вышка с нефтяной (CPM Google и CPM facebook) вполне могут конкурировать, только к твоим пассажам про CPA это какое отношение имеет?

          • Хозяйке на заметку.

            Пока тролль генерирует больше букв, чем потенциальный объект троллинга он сам становится объектом троллинга. Поздравляю, такие факапы не часто бывают.

          • Runner.Crush

            позволю себе впихнуться в вашу дискуссию.
            по-поводу органики гугла — вы замечали что все чаще в выдаче бывают только коммерческие проекты за которыми стоят инвестиции более 10к (те же финансы), органические сайты будут постепенно выдавливаться вниз и вы будете вынуждены покупать платную рекламу (уже вынуждены).

            и да, считать деньги гугла это норм, у них в этом году разве просадка по профиту?
            вы забываете что у гугла любимый клиент — это юзер, а не рекламодатель.
            арбитражник заноза в заднице гугла и он портит ему жизнь, но у него есть крупные клиенты, с бюджетами в 6 ноликов (бренды, да, сука, бренды будут пожирать всякие мелкие ИМ).

            кризис — хуизис. сдохнет одна тема, появится десять. пис бро.

          • ппп

            Ну вот, вы все таки признали, что арбитражник — это заноза в заднице гугла, а автор блога доказывает обратное, мол арбитражник — это обычный рекламодатель для поисковика. И это все значит, что рано или поздно гугл уроет арбитражников, и сейчас это видно по ужесточению регуляций. Деньги деньгами, но в конце концов для гугла главное юзеры, а для ФБ — кликатели «нравится», а ПОТОМ УЖЕ все это приносит деньги. Секрет в том, что они как-бы не ставят деньги впереди всего, но в итоге деньги зарабатываются огромные, таков подход. А арбитражник — это чистые деньги, серые, черные и т.д., но это ЛИШЬ деньги, искусственно сливаемые на продажи, и это гуглу и фб ну никак не нравится. Не зря где-то в интервью создатели фб сказали, что зарабатывают на «счастье» клиентов — а это лайки и т.д., для них деньги решают, но они идут ЗА юзерами, а не перед. А арбитражник — это чистое зло для этих систем и это чистые тупые деньги, но это противоречит политике гугла и фб, пусть и неофициальной как-бы. Почему этого не понимает автор блога, я не знаю.

          • Runner.Crush

            ну дык, можно быть занозой, а можно быть большим деревом как секвойя или целый лес, и тогда к тебе будут относится по другому.

            насчет » ЛИШЬ деньги и счастье пользователя» — продавал как-то паровые швабры, потом прозванивал клиентов — все довольны остались, спасибо говорят.

          • Каким волшебным образом Google и facebook определяют, что рекламодатель арбитражник?

          • ппп

            вы сами где-то писали, что для них видно, где прямой рекл, а где арбитражник

          • Не писал. Ссылку можно?
            Клоакер не равно арбитражник.

          • ппп

            почему удалили мой коммент по органическому трафу? Там все расписано.

          • Все на месте ссылка там, на премодерацию ушел.

          • ппп

            вот видите, вы сейчас слились. А я вам лишь задал обычный вопрос — ВЫ работаете стабильно в плюс или нет? Или все со слухов? Получил ответ без аргументов и с намеком на оскорбление. Значит, вы сливаете, и в то же время говорите, что арбитраж стабилен? Так получается? Почему же вы уверенно не сказали, что вот мой пример доказывает, что это стабильный бизнес и т.д. Вы на простой вопрос не смогли ответить положительно или отрицательно. Я же вас не прошу выкладывать скрины доходов, о похоже на то, что вы ориентируетесь не на свой личный опыт, а на сарафанное радио. А барсаг ведь сам признает, что регуляции усложнились, и баны рекламщиков в FB и GA участились, и что гиблое это дело в последнее время.

          • Я на самом деле говорю, что регуляции ужесточились, но только лишь потому что это этап роста. Я не говорю, что арбитраж или работа с facebook или Google — гиблое дело. Вы прямым текстом врете.

          • На детские вопросы я отвечаю…
            «А может дать тебе и ключ от квартиры, где деньги лежат?»(с) …Жаль, что это не я придумал..Сказано гениально.
            Вы где нашли бизнес который постоянно работает в плюс?
            В любом бизнесе есть провалы и подъемы, а арбитраж отражает состояние экономики более сильно, чем другие области бизнеса.

          • ппп

            То-есть, ты все же признаешь, что ты работаешь в убыток или в лучшем случае в ноль по арбитражу? Любой бизнес работает в плюс и в минус, но плюс должен быть по итогам какого-то временного участка времени, если взять в общем плане. Что у тебя? Ноль или минус на протяжении скажем года-двух? Месяца-двух? Что??? Подозреваю, что все плачевно, раз ответить не можешь.

          • Мы не переходили на ты…Это во-первых. А во-вторых, Вы из налоговой что ли, чтобы я Вам давал отчет. В-третьих раз Вы не внимательно читаете мои ответы, то отвечать Вам не буду. Поищите другого собеседника.

          • ппп

            все, слит, я так и знал. Аргументов ноль.

  • Дада, Google обязательно сделает что-то, что снизит объемы продаваемой рекламы, ага. Органику будет ставить выше, рекламу из выдачи уберет.

    Не позорься, разберись с базой. Почитай про принципы построения выдачи и включения в неё рекламных блоков, почитай, как за эти годы изменился средний CTR объявлений, особенно по отношению к органике.

  • ппп

    Что я понял из статьи — конверсии по органическому трафику будет расти и расти, при этом доля платного трафика будет падать, а конверсии уменьшатся (считай, по арбитражу, пока не уйдет все в убыток).

    • 90%+ дохода Google — реклама. Вот и думайте, насколько возможно, что платная реклама вдруг перестанет быть выгодной. Ранжированием Google управляет, если что.

      • ппп

        про ранжирование отдельный разговор, поведенческие факторы совсем другие внедряются, и от них как раз и зависит ранжирование. Теперь человеку нужно доказать, что ему нравится сайт, и там этих нюансов куча, а не просто как раньше платную ссылку повесил и все, результат готов

        • Ты не путаешь платную рекламу в Adwords и мышиную возню с SEO и покупными ссылками? Вроде не должен, раз про CPM выше писал.

    • Платный трафик далее близко не равно арбитраж. Могу теперь с уверенностью сказать, что рынок вы не понимаете вообще.

  • А при чем тут кэпство про SEO? Про объявления Adwords там ни слова.

    • ппп

      Мда, тенденцию однако не видишь…Гугл интересуют белые хорошие площадки и дальше это будет проявляться больше, трафик больше органический интересует, и с GA это связано напрямую, потому что прямых реклов допустят на хорошие площадки, а от арбитражников избавятся. Там все написано, только между строк нужно читать и понимать, что число конверсий с органического трафа будет увеличиваться, а проплаченный траф будет выталкиваться органическим.

      • Я не занимаюсь SEO. Я никакого отношения к SEO и к детскому саду с покупкой-продажей ссылок не имею. Почему меня должны волновать какие-то изменения в органике?

        Google зарабатывает с размещения рекламных объявлений в поисковой выдаче, на сайтах и в приложениях. Это означает, что Google не перестанет продавать эту рекламу. Это означает, что я, как рекламодатель смогу ее купить.

        Я уже вопрос задавал. Каким магическим образом Google отличает «рекламодателя» от «арбитражника»?

        • ппп

          ну вы же замечаете, что отношение гугла и фб к арбитражникам предвзятое? Что есть разница между прямым реклом и арбитражником и они это видят? Вы же чувствуете, что арбитражников банят чаще, чем прямых реклов? Что арбитражников регулируют жестче?

          • Абсолютно нет. С чего вы взяли это?

            Как Google и facebook определяют, что рекламодатель — арбитражник? Никак.

            Блокируют рекламодателей, которые нарушают правила Google и facebook. Если арбитражник нарушает правила — его банят, если любой другой рекламодатель нарушает правила — его банят.

          • ппп

            Вот зачем это было писать??? Зачем??? Я сейчас ведь найду опровержение, потому что вы говорили, что гугл и фб видит и отличает арбитражника от прямого рекла в прошлых постах (в комментах) и еще там где-о спорили на эту тему.

          • В арбитраже денег нет

            Брат, не доказывай ему ничего, все равно не признается, что сливает в минус, ведь а блоге нужно продолжать зарабатывать бабло…

          • ппп

            согласен, ты прав, я это уже понял…

          • я знаю все

            доказывать действительно ничего не стоит, пацаны, все арбитражники врут, а на самом деле работают на заводах на дядю, знаю многих таких «умых»

          • Переписываться самому с собой с одного айпи — вот это реальный факап)

            Чувак — ты жалок.

          • ппп

            зачем же так сразу «жалок»? Я с людьми общаюсь просто на твоем блоге. Нельзя? Это эксперты по данным вопросам, прислушайся к ним. И я все же человек.

          • ппп

            и что, теперь у меня в арбитраже ничего не получится?

          • Алексей

            да там и доказывать нечего, у меня родственник работает в Goggole, задал ему вопрос про арбитраж, он посмеялся только, говорит, что через лет 5 это явление исчезнет полностью. Больше не сказал, потому что nda, но говорит поверь, искореним арбитраж в пользу прямых реклов и органического трафа. Сейчас под все это дело разрабатывают сложные алгоритмы, которые уже почти готовы, осталось еще чуть-чуть

          • Вперёд.

  • Семен

    Источники траффика за год суммарно весьма заметно ужесточили аппрув объявлений. Еще год назад антивирусы даже на самых жестких баннерах пропускали без проблем. Сейчас в некоторых источниках часть антивирусов даже на безобидных баннерах не пускают.
    Офферные сети все тчательнее начинают следить за тем, как и что льют адверты. Пока еще можно не аппрувить баннеры и ленды, лить любой траффик и даже не всегда соблюдать условия оффера. Пока.
    Это информация для размышления тем, кто пока еще не решился. Честно говоря, куда приведут эти тенденции через год-2, сложно сказать. Но если нужно будет аппрувить каждый чих сначала у сети, потом у рекламодателя, а потом еще и на источнике траффике. То даже работать на белых предложениях новичкам станет тяжело.
    Аппрувы загоняют арбитражника в очень узкие рамки. Если профессионал может при таких рамках и создать отличное промо и немного эти рамки пододвинуть, то новичкам начинать будет очень не просто. Даже с активной помощью со стороны.
    Поэтому, пока есть время войти в сферу мобильного бурж арбитража, понять многие нюансы и освоиться, это стоит сделать. Уже в 2015-2016 правила могут быть совсем другие.

    • Семен

      Только я не пойму, почему у Барсага об этом в блоге не говорится? Не все так шоколадно на самом деле.

      • Аппрув баннеров — это мелкий нюанс. Если у кого-то с этим возникают проблемы, то что будет, когда с реальными сложностями человек столкнется?

        Что касается того, что мобильный арбитраж — это уже хорошо разогнавшийся поезд, а порог входа высокий я пишу постоянно, вы уверены, что все прочитали и нигде не нашли?