Гостевой пост от ClickDealer — что горячего в мобайле, термины и не только

Ребята из ClickDealer написали очень приятный пост, который будет полезен как для новичков, так  и для тех, кто уже крутит и хочет открыть новые горизонты. ClickDealer — это такая партнерка, офферы там всякие, не только мобайл. Очень люблю их АМов ) В посте будет про то, что и где сейчас идет в мобайле, некоторые разъяснения про MT/MO и 1-click и еще пара полезных плюшек.

Наверно все читатели barsag’a знают, что  самая горячая тема в партнерском маркетинге на западе — это мобайл. За последние несколько лет мобильный рынок развивается семимильными шагами, а уровень проникновения смартфонов и мобильного интернета в некоторых странах мира  доходит до 150%. Для всех уже стало очевидно, что здесь можно делать больше деньги :)

ClickDealer уже сейчас работает со всеми крупными мобильными рекламодателями на рынке и в нашем портфолио есть эксклюзивные офферы на Латинскую Америку, Европу и Азию. Помимо  этого, мы ищем  новых партнеров в Азии и в странах СНГ и уже имеем позитивный опыт работы с несколькими крупными  арбитражниками из России и Украины, поэтому  видим огромный потенциал для сотрудничества.

В этом посте мы подготовили краткий обзор текущих  мобильных трендов и направлений, которые присутствуют  сейчас на западном рынке, и расскажем о том, как они работают, и на какие гео, прежде всего, стоит обратить внимание  при выборе оффера.

Небольшое разъяснение про user flow

У начинающих мобильных арбитражников часто возникает путаница между различными моделями  (англ. user flow) мобильной монетизации юзеров. Необходимо четко различать user flow и какие из них дают лучший конверт. В мобайле бывает всего 2 основных вида flow – PremiumSMS и DCB (direct carrier billing):

  • PSMS бывает MO (биллят за отправленную смс) и MT (за полученную смс);
  • DCB бывает обычный (там, где нужно смс-кой один раз подтвердить, что подписываешься на услугу, а потом оператор периодически снимает деньги со счета) и есть 1-клик (мобильный номер на странице оффера определяется автоматически (MSISDN) и биллинг происходит после клика на кнопку submit)

Среди всех моделей монетизации подписок 1-click flow самый удобный для арбитража, ибо от пользователя требуется меньше всего действий для подтверждения подписки. Однако не все операторы и не во всех странах его поддерживают. В таких случаях лучшая модель – это Pin submit или MO-flow. Обязательно читайте описание на офферах, спрашивайте своих АМов и будет вам профит :)

Обзор мобайла

Сейчас на рынке присутствует огромное количество различного мобильного контента практически для всех стран мира. Но, среди всего обилия офферов можно четко выделить определенные виды мобильного контента, которые востребованы и которые приносят значительный объём и доход:

  1. Android antivirus – один из столпов мобильного CPA. Антивирусы для андроидов это безграничный источник дохода для арбитража, и, учитывая, что количество андроид-смартфонов увеличивается, это тема будет жива еще долгое время. Сейчас  антивирусы хорошо идут  в Мексике, Аргентине, Малайзии,  Польше, Германии, и Австралии. Большая часть офферов — это MO-flow (в некоторых странах 1-click). Среди антивирусов есть различные вариации, как например, battery и wifi boosters.

 


antivirus for androidantivirus for android


antivirus for android

  1. Sweepstakes: Win Iphone/Ipad/Galaxy — наряду с антивирусами еще один вид “long-run” офферов, которые должны были выдохнуться еще несколько лет назад (как это случилось в Англии, Австралии, где был отличный конверт, но они быстро сдулись из-за ужесточения правил промоушена). Сейчас же то и дело выстреливают на какой-нибудь third-tier локации  — Малайзии и Таиланде (MO-flow).win stuff
    win something
  1. Download wallpapers — один из самых новых трендов в мобайле. Мессенджеры типа Whatsapp или Line имеют огромную аудиторию пользователей, миллионы загрузок в сторах, а после покупки whatsapp фейсбуком, еще и огромный хайп в прессе. Этот вид офферов привлекает значительное внимание среди адвертов и на рынке начали появляться одни за одним офферы, тем или иным образом монетизирующие пользователей этих месенджеров (обои, иконки, смайлики). Большинство офферов – это одно-клики (1-click flow) и при грамотной схеме слива трафика конверсия зашкаливет. Сейчас самые топовые локации для слива трафика на whatsapp  — это  Южная Африка, Мексика,  Нидерланды и Малайзия/Тайланд для Line.

whatsapp wallpapersline wallpapers

  1. App installs– еще одна крайне прибыльная сфера для мобильного арбитража. Здесь есть и игры, и утилиты, и дейтинговые приложения. Несмотря на небольшую плату за инсталл, масштабируемость огромна (в случае интернационального оффера – так и практически бесконечна). Правда после введения  новой политики от Google часть адвертов временно покинула рынок, но и те, что остались,  дают хороший конверт. Среди всех приложений, прежде всего, стоит обратить внимание на Psafe, Armor for Android, Mobogenie и OLX.

antivirus for android

  1. VOD/adult content – видео по запросу или же адалт контент — еще один способ хорошего заработка. Много разных локаций, модель  1-click flow  и постоянный спрос дают в итоге отличный ROI.

 

Инструменты в помощь мобильному арбитражнику

Как известно, лучший способ понять, как сливать траффик на оффер — это посмотреть, как это делают другие. Самые популярные spy-сервисы такого плана – это www.whatrunswhere.com и www.adclarity.com. Через них можно проанализировать самые распространенные схемы — баннера, источники, лендинги и плейсменты. В общем, рекомендуем.

Еще одним отличным инструментом для визуализации статистики по мобильным девайсам и ОС по практически всем странам мира – это сайт http://gs.statcounter.com/.

Википедия поможет проанализировать всех операторов  всех стран мира  и понять, где больше всего подписчиков:

  • http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mobile_network_operators_of_Europe
  • http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mobile_network_operators_of_the_Americas
  • http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mobile_network_operators_of_the_Asia_Pacific_region
  • http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_mobile_network_operators_of_the_Middle_East_and_Africa

Для поиска  новых источников мобильного траффика лучшим ресурсом является  http://www.mobyaffiliates.com/. Что весьма удобно, так это возможность этого ресурса сортировать источники по странам, девайсам и видам рекламы.

Вместо заключения:

Мы, наверное, пока что единственная западная сетка, которая оценила потенциал работы с русскими арбитражниками в полной мере. У нас в команде работают опытные русскоговорящие менеджеры, которые «набили руку» с топовыми западными партнерами и помогут  вам с выбором офферов, источников,  промо материалов и не только. Кроме этого, мы планируем в ближайшее время вводить ряд плюшек и бонусов исключительно для русскоговорящих аффиелейтов.

Если вы уже давно задумывались об арбитраже на западном рынке и не знали где начать – добро пожаловать в ClickDealer.

Для следующего поста мы подготовим Case-study по одному из мобильных moneymaker-офферов в ClickDealer.

До скорой встречи!

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Женя

    Особо добавить нечего молодцы, но всётаки YM всегда по одинаковым оферам больше выплата, и бывает что в СD по одному одинаковому оферу например 2 оператора а в YM все ….Но менеджеры однозначно лутше в разы

    • Выплата не показатель, EPC — показатель.

      А операторы могут быть просто рекомендуемые, остальные и там, и там могут не работать.

  • Gant

    У меня там менеджер англоязычный, можно ли поменять на русского?

    • Напишите им.

  • impride

    CD отличная сетка, работаю с ними больше года, проблем никогда не было.

  • nikodim

    Привет!
    Как зарегистрироваться ClickDealer.

    Я новичёк в этом деле.
    Поделитесь пожалуйста.

  • Антоха

    А ты работаешь с Adwords? где лучше рекламироваться на поиске или в приложениях?

  • Son of Khall

    Всем привет. Ребята, такой вопрос. Что б зарегистрироваться на Yep Ads нужен Tax ID. Это обязательное условие, без него никак? Просто открывать фирму что б зарегаться на афилейте…хз, не круто.

  • Виктор

    Работаю с этой СРА давно и стабильно, выплаты не задерживают. Мало вижу про них инфы, хотя на западе они распиарены, видимо ру направление не в приоритете, а жаль. Заработать с ними можно если знаешь как зарабатывать в рунете)