Как заставить менеджера партнерской сети страдать?

Пообщался с менеджерами разных сеток на предмет того, какие действия арбитражников заставляют их страдать. В результате получился этот пост.

Менеджер человек. В большинстве случаев хороший человек. Он делает свою работу, которая заключается в том, чтобы помочь вам заработать денег. По сути хорошие профессиональные отношения с менеджером — это огромное конкурентное преимущество. Так вот, многие, особенно новички, это часто забывают и ведут себя крайне странно. Вот, например, вопросы, которые несомненно заставят вашего менеджера страдать и не помогут вам построить с ним хорошие отношения:

Примечание: все ответы — это мои ответы, не менеджеров. Менеджеры гораздо добрее и политкорректнее меня, не надо этим злоупотреблять.

А какие у вас есть офферы?
Не будьте ленивыми задницами. Идите в админку, там все есть. Смотрите, какие есть вертикали, что может вас заинтересовать. Если надо что-то конкретное, какой-то приватный оффер под определенные объемы и тип трафа — так и говорите.

А скиньте мне ваши лучшие оффера?
Вопрос в общем-то может иметь ответ, если бы не задавался именно в таком формате. Лучший в каком плане? Лендинг красивый, максимум лидов по системе, максимум EPC, сетка его фичерит сейчас, лучший под поисковый траф?

Задавайте вопросы конкретнее. Хороший вариант что-то типа: «есть LATAM трафик на антивирусы, посоветуй что-нибудь с максимальной конверсией и возможностью крутить агрессивные креативы». Идеальный вариант: «смотрю на офферы id1, id2, id3, id4, есть для них трафик, по какому офферу рейт выше сейчас?«.

А еще когда вы пишете «оффера», вместо «офферы» в мире грустит граммар-наци.

А сколько у вас другие вебмастера зарабатывают?

А что вы хотите услышать в ответ?

  • Разброс? В любой сетке разброс от $0 до $n. Где $n может быть и $10 000, и $100 000, и совсем другим числом. Зависит от размера сетки и структуры паблишеров. Максимум вам вряд ли озвучат.
  • Данные типа n процентов зарабатывают не меньше k денег? Так во-первых это коммерческая тайна, а во-вторых вам это не поможет. Вы можете оказаться тотальным неудачником, и не попасть в этот процент, либо можете оказаться супер-арбитражником и зарабатывать в разы больше. Какой вам смысл от этих данных?
  • Подтверждение, что арбитражники зарабатывают? Да, они зарабатывают. Кто-то стабильно и на протяжении многих лет, кто-то в короткие промежутки времени. Кто-то зарабатывает очень много, кто-то не очень много. Что дальше?

Что посоветуешь для увеличения трафа?

Таблеточки есть, волшебные. Съел и траф вырос. Аж на три дюйма.

Предполагается, что вы арбитражник, профессионал по работе с трафиком. Это как если таксист у вас спросил: «слушай, а мне на левую или на правую педаль жать, чтобы быстрее ехать?«. Ответить вроде и не сложно, но факт наличия вопроса напрягает. Менеджер вам, конечно, ответит. Он же профессионал. Что-то типа: «повысьте биды, добавьте креативов, расширьте таргетинг, подключите другие источники«.

Подозреваю, что вы не этого ждете, когда задаете такой вопрос? Прежде чем доставать менеджера лучше поискать материалы в сети. Их много: и общего плана, и применительно к источникам. Объемы этой информации на порядки больше, чем менеджер мог бы вам ответить.

Как адекватно может прозвучать вопрос: «кручу оффер, беру траф отсюда и оттуда, подскажи, откуда его еще можно полить (льют другие пабы)«.

Вот зарегистрировался я, взял офер. Что дальше мне делать?

Надо сосредоточиться на конверсии. Думать о конверсии. Представлять ее. Лучше занять какую-нибудь медитативную позу. Как следует расслабиться. Нужно быть сытым, чтобы мысли о еде не отвлекали. И удовлетворенным, чтобы мысли о сексе не отвлекали. После нескольких суток конверсионной медитации все будет. Если не появилось — плохо медитировали.

Что дальше делать? Лить трафик. Ребят, ну вы вообще как там оказались? Зачем регались, сначала не почитав базу, которой полно? Готовим креативы, настраиваем трекинг, льем трафик. В общем все по процессу, как посте про время или в посте про тестирование офферов.

Наверное у вас там маржа большая, процентов 30, да?

Какая вам разница? Есть большие объемы? Идите в агентство или напрямую к адверту со своим трафом, исключите маржу партнерки из цепочки. Нет? А чего спрашиваете?

А вот у вас выплата минимум 100$ у меня там 96.1$ можно будет вывести?

Нет, нельзя, крути дальше. Менеджер, конечно, так вам не ответит. Он скажет вежливо: про финансовую службу, внутренний распорядок и невозможность проводить платежи меньшего размера.

Я вот знаю, что у %username% кеп/бамп выше чем у меня, почему?

Он другие таблеточки ел, вот и выросло.

Лейте столько же трафика, как и %username%, такого же качества и так же стабильно — будут у вас бампы и кепы такие же.

Ты тут? Напиши? Ответь?

У менеджера обычно 100-300 паблишеров, они все что-то хотят в каждый момент времени. А еще у менеджера есть обед. Не ждите мгновенного ответа, в течение 5-15 минут он вам ответит. Лучше формулируйте вопрос так, чтобы потом не потребовалось задавать еще 10 уточняющих.

А еще у менеджеров есть сон, выходные, и (сюрприз!) личное время. Если у вас что-то срочное и техническое, что, кстати, бывает не часто — ставьте в копию общий саппорт партнерки. Потому что менеджеры, конечно, иногда читают почту по выходным, но обычно они отдыхают. Думается мне, что сами во сне и в отдыхе вы себе не отказываете.

Если резюмировать:

  • Не будьте ленивой жопой ни в подборе офферов, ни в самообучении. Арбитраж это вам не хрен собачий, арбитраж требует больших усилий и активной работы ума.
  • Держите в голове, что менеджер человек. Что он хочет вам помочь. Но вашу работу за вас он делать не будет. Если менеджеры сами будут баить трафик, то нахера сетке арбитражники?
  • Здравый смысл никто не отменял.
  • Как только вы покажете нормальные объемы трафика менеджер сам даст вам и бампы, и кепы, и огромное количество полезной информации, и приватные офферы, которые вам лучше подойдут, и подскажет, что можно сделать, чтобы увеличить объемы и рейт по данному и конкретному офферу.

Если у кого-то еще есть примеры подобных вопросов, примеры других действий, которые заставляют менеджеров страдать или вообще есть какие-то насущные и частые вопросы, которые менеджерам задаются, но адекватных ответов нет — пишите мне на почту или в комменты, посмотрим что там.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • «Я зарегистрировался. Что дальше?» — это классика. Но такой вопрос — это явный признак новичка, а новичков можно учить, если они, конечно, способны самообразованием заниматься пусть и на основе предоставленных материалов.

    • Это понятно, только при чем тут менеджер партнерки? ) Материалов полно, предполагается, что арбитражник сначала их почитает, потом начнет делать или будет делать и читать в процессе, но сам.

      • О, это был бы идеальный мир :-) Но есть разные типы людей, одни хотят учиться, а другие чтобы их научили. Вторых нельзя списывать со счетов, из них получаются достойные серендечки. Но менеджеры таких не любят, это факт. Всё, о чём гнаписал — похоже на правду.

  • Pingback: Disclamer | Barsag.com - деньги в сети есть()

  • Pingback: Disclaimer | Barsag.com - деньги в сети есть()

  • Pingback: Почему 97.3% людей фейлят на входе в арбитраж? | СРА Маркетинг()