Агентства по арбитражу трафика

Факт — игроки рынка будут становиться крупнее

Я много общаюсь с разными игроками, читаю, наблюдаю, пробую сам. По результатам общения и наблюдений я жду старта определенного тренда.

Вероятно и сам побуду тут трендсеттером. Я говорю о массовом тренде создания агентств по арбитражу трафика. В первую очередь это относится к мобильному трафику.

Понятно, что команды арбитражников всегда существовали и успешно работали. Успешнее, чем одиночки. Такая команда обычно — сообщество равных. Все имеют опыт арбитража, все вкладывают деньги, все анализируют.

Есть нечеткое разделение ролей: кто-то лучше баннеры рисует, кто-то лучше кодит. Но льют трафик и анализируют все.

Я веду речь о другом:

  • О массовом процессе. Не несколько команд на рынке, а массовый тренд.
  • О создании иерархических агентств. Централизованное управление и наемные сотрудники, а не команда равных.

Предпосылки к созданию агентств по арбитражу трафика.

Идеи о найме людей для арбитража витали всегда, но создать стабильную команду с участием наемных сотрудников было сложно. Дело в том, что арбитраж — это работа одиночки.

Один человек может крутить очень большие объемы, изредка перезаказывая задачи, типа дизайна, скриптов или переводов. Взаимоотношения с рекламными и партнерскими сетями, финансы и управление рекламными кампаниями — все это можно делать одному.

ередавать же всегда хочется самую рутину — создание и ведение рекламных кампаний. На эту задачу глупых людей брать нельзя. Умный же быстро разбирается в схеме целиком и начинает работать сам. За редкими исключениями. Сейчас для некоторых направлений, в частности для мобайла ситуация меняется.

Предпосылки следующие:

  • Очень большое количество источников трафика. Это одна из основных предпосылок, которая влечет за собой многие другие.
  • Высокий порог вхождения:
    • Технический — нужно настраивать больше мелочей, мобайл капризнее к скорости редиректов, к качеству лендов, географии серверов.
    • Финансовый — десятки источников надо пополнять, далеко не все принимают кредитные карты или PayPal, этим надо управлять.
    • Организационный — очень много моментов решаются при общении с менеджерами, сеток больше -> больше менеджеров -> больше общения.
    • По компетенциям — все сложнее начать с нуля, без опыта и огромного набора знаний.
  • Будущий рост конкуренции — мобильный рынок очень горячий, конкуренция среди приложений дикая, деньги там большие, что вызовет с одной стороны сверхприбыли для арбитражников, с другой стороны повышение конкуренции среди арбитражников.
  • На порядки большие объемы тестирования. Количество сетей, параметров, видов рекламы увеличивает время тестирования (заливки кампаний, слежения) в разы.
  • Больше возможностей контролировать финансы. Работа с небольшими сетками строится на личных отношениях. Если сотрудник захочет уйти и поработать сам, то не факт, что у него будет время и ресурсы выстроить отношений и получить приятные условия, какие были при работе в агентстве.
  • Мобильные рекламные сети очень любят работать с агентствами. Это факт.

Появляется куча новых задач.

Вопрос — когда же тестировать?

Все это открывает возможность создать схему, откуда даже умным людям будет некуда уходить. Я не говорю, что эта ситуация есть уже прямо сейчас и не говорю, что одиночкам будет невозможно заработать.

Я говорю лишь о том, что в 14-15 году я прогнозирую создание достаточно большого количества агентств (публичных или закрытых), основной специализацией которых будет именно и только арбитраж трафика. Причем как через сетки, так и напрямую. Не подготовка под арбитраж, не создание пакета офферов и новой партнерки, не ведение контекстных компаний, не освоение маркетинговых бюджетов, а именно и только арбитраж — покупка трафика с одной стороны и получение денег за действия/продажи с другой.

Создавать их, как и некоторые партнерские сети, будут успешные арбитражники.

Сейчас я сам отдаю в аутсорсинг все, что возможно, включая (хотя и очень ограниченно) создание и ведение рекламных кампаний. Технические задачи, дизайн и копирайтинг я уже давно почти не делаю, за редкими исключениями.

Как может выглядеть агентство по арбитражу трафика

Можно пофантазировать, как такое агентство будет выглядеть на старте. Вероятные роли:

  • Руководитель, владелец. Человек, который обладает в той или иной всеми необходимыми навыками и который имеет большой опыт арбитража. Человек, который завяжет на себя все финансы, аналитику, все общение с рекламными и партнерскими сетками, подбор офферов, изобретение подходов и всю постановку задач.
  • Дизайнер — ленды, баннеры, возможно верстка.
  • Технические люди — администрирование, скрипты, натяжка лендов, настройка подписок.
  • Управление рекламными кампаниями — рутина по составлению и загрузке креативов, простейшая аналитика (остановка перелива, управление ставками).

Мутация рекламных агентств

Еще часть таких агентств появится (уже появляется) из классических рекламных агентств. Вот тут Денис Кучумов очень разумно называет причины, почему рекламные агенства могут идти в арбитраж. Если интересно подробнее, можно смотреть примерно с девятой минуты. Если не интересно, то коротко вот так:

  • Заработок. Небольшие агентства могут арбитражить и заработать
  • Проверка квалификации. Дать сотру оффер, посмотреть, что он будет делать
  • Стимулирование технологического роста

P.S. Я сейчас неспешно и размеренно ищу людей, которые готовы за фикс и процент от прибыли вести рекламные кампании в области мобильного трафика. Человек на удаленном рабочем месте потребуется мне не раньше, чем через месяц. Начинать общаться можно уже сейчас.

Требования: адекватность, трудоспособность, общее понимание рынка и опыт в данной или смежных отраслях, хорошее знание английского языка, высокая скорость реакции на поставленные задачи, грамотная и ясная письменная речь, техническая грамотность (хотя бы на уровне постановки задачи разрабу).

Задачи: генерация кучи текстов, подготовка задач по созданию баннеров, заливка рекламных кампаний с разбивкой по таргетингам, мониторинг статистики и самая простейшая аналитика (недопускать переливы, регулировать биды), общение с менеджерами по поводу странных, но относительно типовых ситуаций, мониторинг конкурентных кампаний.

От меня — своевременная оплата, предварительное обучение.

Если кого-то интересует — cpa.barsag@yandex.ru

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Vladimir Man

    Интересное направление для успешного арбитражника. Только не ясно много моментов, например — как можно работать на удаленке. Я не про всех сотрудников говорю, дизайнеры понятное дело могут хоть в Тайланде жить) А вот ключевые, которые будут иметь доступ к аккаунтам пп. Да и отлаженно работать командой на удаленке тяжело, это мягко сказано)

  • Сибурский

    Не вижу больших плюсов в командной работе. Точнее, не вижу плюсов для некоторых ее участников. «Управление рекламными кампаниями» — это рутина, но одновременно это и самое ключевое. Любой, кто в этом разберется, может смело слать лесом своих партнеров. Дизайнера-копирайтера, верстальщика и программиста он найдет на аутсорс, а перевести деньги с палки напрямую или через обмен, тоже дело не хитрое.
    Какую аналитику будет делать руководитель? Она уже сделана управляющим рекламными компаниями — у него все цифры.
    То, что такая команда может собраться, возможно, но долго она не протянет.

    • Если это команда равных, то там все создают рекламные кампании, они еще до входа в команду умели это делать. Они все лили трафик и продолжают лить. Они объединились в команду по другим причинам. Там каждый отвечает за разный набор задач.

      Что касается именно агентств. В агентстве нет партнеров, там есть владелец и наемные сотрудники.
      «Любой, кто в этом разберется, может смело слать лесом своих партнеров.» Даже если читать это «уходить и арбитражить самому». С чего бы это?

      — Менеджер получает готовый набор подходов и работающую инфраструктуру. Он не выдумывает подходы, этому его никто учить не будет. А это 80% успеха.

      — У менеджера изолированные данные. У него есть цель, предположим, $1.5 за конверсию. Сколько агентство получит от сетки он знать не будет, даже если найдет оффер.

      — Менеждер никогда не получит те условия по закупке трафика, которые получают агентства.

  • Pingback: Пост на хабре: Ломаем стереотипы User Acquisition | Barsag.com - деньги в сети есть()

  • Pingback: Ломаем стереотипы User Acquisition | СРА Маркетинг()

  • Pingback: Как не умереть в CPA в ближайшие годы - CPA: Начало()