Топ ошибок при арбитраже мобильного трафика

Или как слить все деньги.

Хочу описать распространенные ошибки арбитражников. И тех, кто только начинает работать с мобильным трафиком. И тех, кто переходит с десктопа в мобайл.

Ошибочная стратегия тестирования или ее отсутствие

doll9Всегда, в каждый момент времени надо понимать как и для чего вы тестируете. Если вы делаете это наугад, без системы, то вы сольете все деньги в минус и только случайность вас спасет.

Стратегий может быть много. Не буду описывать стратегии. Что-то пока только в голове, что-то обсуждаем на форуме, о чем-то уже писал. Это отдельная и очень большая тема. Ниже дам несколько линков на тему.

Суть в том, что вы должны придерживаться стратегии. От нее зависит и то, как вы подключаете новые сетки, и то, как вы анализируете данные, и то, сколько будет у вас лендов и объявлений, и то в какой момент надо остановить тестирование.

Стратегия должна быть, вы должны ее придерживаться. Не понимаете, что делаете — сольете деньги.

А вот и линки по теме:

Отсутствие трекинга

Первый вопрос к человеку, который пишет мне и просит помочь: «Какой стоит трекер?«. Очень часто трекера нет. Вообще. Мне сложно представить, что возможно зарабатывать без трекингового решения. При мобильном арбитраже задействованы 10+ параметров.

Конечно же, вы спокойно можете оптимизировать трафик, руководствуясь только интуицией, ага.

Пост в тему, про то, как и почему надо смотреть на операторов.

Кривая модель анализа данных

Второй вопрос, если трекер есть: «Как и на что смотрел?«. Часто смотрят:

  • Неважные вещи
  • В ошибочной последовательности
  • Слишком поверхностно

Универсального способа анализа данных и оптимизации нет. Это зависит от стратегии тестирования.

Например, последовательность и глубина анализа при переборе офферов будет совсем другой, чем при отжиме оффера перебором подходов:

  • При переборе офферов нужно получить подтверждение, что есть потенциал оптимизации. В первую очередь отключаются паблишеры и операторы. Оптимизация объявлений и лендингов идет в последнюю очередь.
  • При переборе подходов оптимизация начинается с объявлений и лендингов и только при накоплении достаточного количества информации происходит оптимизация других параметров.

Подходы смешиваются. В первом случае все равно проверяется 3-5 баннеров и 1-2 ленда. Во втором всегда отключаются мертвые паблишеры. Баланс внимания разный.

Один источник трафика

Или мало источников.

Самая частая ошибка. Серьезно. «Я возьму Airpush и все будет отлично«. Особенно частая у тех, кто хорошо работает с десктопным трафом. Причина проста. Facebook, Google Adwords — очень часто этого достаточно, чтобы успешно арбитражить. Ничего страшного в этой ошибке нет.

Когда я начинал, я пытался привязаться к 3-4 источникам: удобнее, проще управлять финансами, меньше контактов с менеджерами. Мобайл не такой. Я гарантирую это. Пруф.

Мобайл вот такой:

  • 40+ источников с низким порогом входа,
  • 400+, если учитывать локальные и узкоспециализированные рекламные сетки,
  • 800+ если учитывать все, до чего можно дотянуться.

Если вы решили работать с мобайлом, то забудьте про один уютный и привычный источник. Будете работать хотя бы с десятком источников. С адовыми админками, недельным аппрувом. А если хотите источники поинтереснее, то и со злыми депозитами. Это правила игры, аксиома.

Ранний стоп

arbitrage-adwordsКогда я работал с десктопами и подбирал офферы, я отбрасывал офферы с -10% на старте. Да что там, отбрасывал даже те, которые на старте давали +30%. Для мобайла очень-очень хороший показатель -50%. Тестируете, потратили $300, а получили $150 — супер. Мобайл прожорлив при тестировании. Испугались расходов, остановили рано — потеряли прибыльный оффер.

Можно на эту тему почитать пост, связанный с тем, когда надо останавливаться, но не связанный с мобайлом.

Не понимаете трафик или оффер, с которыми работаете

В рекламных сетях очень-очень-очень разный трафик. В большинстве случаев он сносного качества. Но он разный. И он не всегда подходит к офферу, с которым вы работаете.

Перед тем, как включать трафик нужно очень четко разобраться, что за трафик пойдет и в чем суть оффера.

Повторяю: очень четко разобраться. Вот грубый пример. Не стоит лить 3G траф на инсталлы 10+Мб по Индонезии или по некоторым регионам Африки.

Там нет таких скоростей. При этом есть много стран, где инсталлы весом 100+Мб будут работать с того же 3G трафика.

Не готовы к тратам времени и денег

Мобайл дорогой. Я серьезно, он реально дорогой для тестирования. Примерно на порядок дороже десктопов. Теоретически, вы можете стартануть со $100, на практике нет.

На практике вам надо быть готовым слить в минус $3000-5000. Да, во время тестирования 30-40%% вернутся. Если вы знаете, что делаете, скорее 50-60%%. Но вы должны быть морально готовы слить эти деньги.

Очень часто от мобайла ждут, что он начнет работать с наскоку и с небольшими тратами. Типа «$500, неделя работы и я уже король«. Нет. Мобайл не только дорогой, он сложный.

Почему тогда работать с ним? Размытые правила, огромный потенциал, увеличение объемов, очень хорошая прибыльность стоят того, чтобы в нем разобраться.

И почитайте небольшой мотивации пост, от мотивации зависит почти очень много.

P.S. Если вы пишете на тему мобильного трафика и у вас есть что-то близкое к тому, что я тут затронул — пишите мне, я с удовольствием добавлю линки на ваши посты.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →