Как купить дешевый мобильный трафик?

В связи с вебинарами мне периодически задают вопрос: «будут ли методики получения качественного и дешевого трафа ($0.01) с сети %сеть%?». Допустим ли такой вопрос и существует ли на него ответ?

Факторы, которые влияют на стоимость клика  при покупке мобильного трафика.

Во-первых, чтобы понять тему, нужно прочитать пост про алгоритмы определения стоимости клика, которые присутствуют в сетях мобильного трафика. Если более сжато, то основные факторы цены за клик в мобильных сетях такие:

  • Конкуренция по таргетингу (аукцион, биддинговые войны)максимальное влияние на стоимость. Если все мидлетчики покупают по ру трафик с airpush и каждый из них хочет больше трафа, то вполне закономерно, что ру траф сейчас почти самый дорогой в мире.
  • Технический минимум бида — максимальное влияние. Вы технически не сможете задать бид ниже этого минимума.
  • CTR — среднее влияние на стоимость. Гораздо ниже, чем при покупке трафика в социальных сетях. Если для facebook была понятная методика получения дешевого трафика — сузить таргетинг, получить CTR 0.8-1.5%% и получить трафик ниже цента, то для мобильных рекламных сетей такой способ не работает, потому что CTR имеет гораздо меньшее значение. Вот тут еще рассуждения по поводу.
  • Баланс аккаунта низкое-среднее влияние. Зависит от сетки. Где-то влияет сильно, где-то почти не влияет.
  • История аккаунта — низкое-среднее влияние. Зависит от сетки.

Оптимизация — стоимость или объемы?

Еще один момент, который нужно учитывать: оптимизация закупки трафика в мобильной рекламной сети — это почти всегда вопрос объемов, не вопрос стоимости. Есть если средняя стоимость трафа по системе равна 5 центам, то в не оптимизированной кампании трафа не будет, а в оптимизированной будет много. Но цена так и останется 5 центов, возможно получится скинуть на 5-10%%.

Как купить дешевый мобильный трафик?

А вот оптимизация рекламной кампании — это всегда вопрос прибыли.

Как купить дешевый wap трафик?

Итак, вернемся к вопросу «существуют ли гарантированные методики получения дешевого трафа из какой-то определенной мобильной сети?».

Способ есть, но это не методика. Можно купить много дешевого трафика, если найти сеть, до которой еще не добрались конкуренты (приватная, не известная, с высоким порогом вхождения).

Методик, как набора последовательных и воспроизводимых действий, не существует.

Вы можете влиять на некоторые факторы:

  • Повысить CTR (как повысить? это вообще отдельный вопрос)
  • Залить на баланс побольше
  • Прокачать аккаунт (большие стабильные объемы в течение продолжительного периода времени)

Но все эти факторы — это 5-50%% снижения стоимости клика. В некоторых случаях вы можете через менеджеров понизить технический минимум.

От самого важного фактора — конкуренции, вы не избавитесь. Только при изменении конкуренции по таргету стоимость бида может меняться в несколько раз. Поэтому сам вопрос о методиках покупки дешевого мобильного трафика в рамках какой-то сети не корректен.

Корректен вопрос — «как получить больше прибыли при покупке трафика из мобильных рекламных сетей?».

А вот на него не существует универсального ответа. Об этом половина статей в блоге и достаточно большая часть вебинара.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →