Зона комфорта

«Зона комфорта» применительно к арбитражу — это такая область на графике «энергия-профит», где арбитражнку комфортно. Иначе говоря, если вам комфортно   тратить (и это работает) некоторое количество энергии на некоторое количество профита, то речь идет о зоне комфорта.

photo6

Энергия складывается из затрат времени,  затрат усилий, готовности рисковать, готовности думать и еще чего-то.

Запуск нового оффера может отнимать столько же времени, сколько и тиражирование старого. Но усилий (а значит и энергии) на запуск уходит гораздо больше. Какие-то конкретные показатели очень субъективны.

Для кого-то комфортно тратить 5 часов в день на поддержание работы кампаний и запуск новых офферов, кому-то удобно тратить не больше 1 часа на работающие кампании.

Комфортный профит — это тоже очень субъективно. Для кого-то комфортным будет $$100-300 в день, кто-то напряжется если у него будет профита меньше $10 000, а кто то напряжется, если у него будет больше $10 000 в день.

Если вы работает в арбитраже и если у вас получается, то рано или поздно вы попадете в свою зону комфорта. Вы найдете свой комфортный баланс энергии, которую будете готовы обменять на профит. В таком состоянии можно находиться достаточно долго. Пока что-то не поломается. А поломается обязательно.

Самое неприятное, что в большинстве случаев, когда человек попадает в зону комфорта у него коллосально падает мотивация. В том числе и мотивация в зоне комфорта оставаться. Когда я начинал арбитражить, то какие-то прорывы в арбитраже, запуск новых вертикалей и источников, запуск тяжелых кампаний я делал в те моменты, когда меня выбивало из области комфорта. Совсем не тогда, когда все работало ровно и хорошо.

Пост в тему: про лень, мотивацию, истощение, восстановление и energy management.

Вывод из этого такой — не попадайте в ловушку зоны комфорта. Всегда находите драйв, чтобы запустить что-то новое, попробовать что-то тяжелое, рискнуть частью оборота ради новых рынков. Либо сделайте это рутиной: 1 кампания в день, 1 новый источник трафа по работающему офферу в день, новая вертикаль в неделю, новая отрасль в месяц.

Пока вы не вытаскиваете свою задницу из зоны комфорта — вы топчетесь на месте и не развиваетесь. В арбитраже надо постоянно двигаться вперед. Все, что приносит деньги — это плоды прошлых усилий, инерция. То, что движется по инерции рано или поздно останавливается.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Alexiy Demidov

    Barsag, а можете указать, что такое «вертикаль» в рамках CPA? Можно было бы и в словарь добавить.

    • Dating, bizop, sweepstakes/freebies, games и т.д. Направление офферов.

  • Serg

    Может немного не по теме поста вопрос.

    Хочу плотно заняться арбитражем. Сколько по-вашему нужно иметь оборотных денег на старте, чтобы выйти в стабильную прибыль? Сколько потребуется времени? Сколько денег быть готовым потерять на тесты, составление блэк-листов и т.п.? Насколько поможет мне, например, прохождение вашего платного вебинара на старте?

    • был уже такой вопрос. ответ: для зарубежного веба желательно иметь от $1500 для старта. но желательно — не означает, что нельзя туда лесть, если нет таких денег. полно людей начинают заниматься этим с начальным бюджетом $500-600 и вроде как-то раскручиваются

    • Для веба надо быть готовым потерять $$500-3000. При условии, что не очень хорошо знаете, что делаете. Обычно в пределах этой суммы получается поучиться, найти что-то, что позволит окупить минус и пойти дальше. Можно и с первых $100 выйти, но это везение.

      По времени, как будете работать. Можно за пять часов выйти в плюс, если понимаете, что делаете и если повезет. Реалистично — за пару недель в ноль выйти.

      Что касается мобильного трафика, то он затратный. Обычно в уверенный ноль можно выйти в пределах $$1000-5000. Если хорошо понимаете, как тестировать с минимальными затратами, какие офферы крутить и как анализировать статистику. Если не понимаете — умножайте раз в пять.

      Вебинар поможет в там плане, что не придется выискивать информацию о том, как и с чего начать. Можно будет сократить тестовый бюджет как раз до среднего минимума в $$1000-5000.

  • den

    зона комфорта — термин знакомый по тренингам личностного роста. случайно не проходил?

    • Достаточно распространенный термин.
      Нет, не проходил, а что?

  • geedor

    Иногда складывается такое впечатление, что намеренно завышают цифры для стартового капитала) Я начал с $15, которые успешно слил впустую, потом еще внес $30 из которых уже вышел в плюс и начал работать.

    • У меня бывает, что пять запусков подряд в профит с первого доллара.

      Бывает, что сливаю в минус несколько тысяч.
      Если говорить, что с $30 стартануть реально, большинство все равно будут сливать их в минус и потом говорить, что арбитраж — херня.

  • Санек

    Хочу не много рассказать о себе.

    В зону комфорта я попал в январе. Арбитраж был для меня просто хобби. Вобщем
    после НГ праздников у меня было всего 2к рублей, я снова начал тихонько лить
    траф на свои проверенные, но не очень прибыльные темы. Тут появилась одна
    задумка, слин на пробу 300р буквально за десять минут и заработал 700. Короче я
    понял, что я нашел охуитильную тему доход оставлял 100%-200%. Вот тута я и расслабился
    за час я сливал 5к получал в партнерке до 15к. Я начал тратить деньги (нет, что
    бы пускать в оборот и искать новые схемы), короче прибалдел, расслабился, даже
    уволился с офлайн работы. Но тема престала работать в один миг, я просто был в
    шоке, хотя я этого ожидал, но почему то не чего не делал. Теперь я без
    работный, доход пока больше 1к рублей в день не поднимался иногда даже в минус
    ухожу. Зато я сейчас сутками работаю сразу по нескольким направлениям, выхода
    нет. Короче вот так не расслабляйтесь пацаны!