Мой первый выход в плюс (точнее 4). Пост для конкурса Myragon.

Пост для конкурса Myragon — http://myragon.ru/index/comp

У меня было несколько выходов в плюс, потому что менял тему несколько раз, причем первая смена была при почти полной потере денег, остальные смены тоже очень прилично просаживали.

Первый раз. Очень давно. Год что-то вроде 2005.

У меня была фикси работа, но с кучей свободного времени и доступом в интернет. Мой друг посоветовал почитать мне бомжей. С этого все и началось. Зарегистрировался в Copeac (Денни, привет), отправил им W8-BEN по DHL, завел зарплатные $200 долларов, купил трафика в 2-tier PPC. 3fn была первой, потом evoplus, klikadvertising, ndot. Вся работа заключалась в биддинговых войнах за «free ringtones» (сейчас уже страшно писать комбинацию free+ringtones). Конвертировался трафик прекрасно — пополняй баланс, получай +500% в Copeac. Потом добавился Azoogle и Neverlbue. Потом Ringtonepartner.

Сколько тема работала не помню. Сколько-то работала, а потом умерла, причем для меня это плюс-минус совпало с полной потерей денег на фете. Оставалась опять та же пара сотен на еду. Поэтому был еще один старт с нуля.

Второй старт.

2-tier уже не конвертировались, а кушать хотелось. Решил не кушать, а попробовал Google, YSM, Adcenter. Купоны тоже помогли. Помню как загружал по 100к кивордов в Adcenter. Тоже это все работало, работало уже не с 500%, а с 200%. Потом стали закручивать гайки PPC-компании. Потом стало работать в ноль и я бонусхантил. Пятидолларовая виртуальная карта превращалась минимум в $250 куппонных денег. А в Adcenter был баг, когда можно было просто удалять и создавать субаккаунты и пополнять счет с купонов, достаточно было конверта в ноль. А еще можно было вывести аккаунт в -$30000 ))) Но это тоже закончилось, в этот период работалось более менее стабильно с разными офферами, но хотелось чего-то интересного.

Это третий старт, уже не с нуля, но тоже на этапе изучения было слито очень-очень много. Facebook. Причем сначала не было бонусхантинга, который начался позже, когда акк накачивался купонами на $500. Замечательный период, особенно, пока не стали жестить с клоакерами. Но стали, сейчас Facebook для серых тем фактически мертв. В этот период было много чего интересного, типа PPV, POF и других тем, но формально их нельзя назвать стартами с нуля, потому что на тестирования забиралось 10-20%% от прибыли.

И четвертый старт, примерно год назад. Мобильный трафик, который, кстати говоря, на первых стартах сожрал у меня очень большие суммы на тестирование и который я несколько раз бросал тестировать.

Начал я разбираться со знакомой темы — «выиграй херню». Оказалось жутко сложно и непривычно. Куча новых параметров. Факторы, которые раньше имели огромное значение не имеют больше никакого значения. Проблемы с трекингом. Проблемы с потерей трафика. Проблемы с источниками. Траты на тестирование десятка вариантов лендингов. Слил очень много, но вышел в плюс на сингапурском «Win iPhone». Потом дейтинг, потом CPI.

Мораль такая — деньги приходят и деньги уходят, арбитраж работает. Ситуаций, когда я был на грани, чтобы бросить арбитраж было несколько. Хорошо, что не бросил. Смены ниш бывают постоянно. Что будет следующим — рекламная сетка, приложение, агентство, качественные инфопродукты, что-то с дополненной реальностью, новый вид арбитража? Не знаю. Но обязательно будут еще старты с нуля.

И да, первый раз стартануть получилось, потому что тогда было сделать это легко. С каждым разом это было сделать все сложнее и сейчас главное — не бросать тестирование на половине, не выведя оффер в плюс.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →