Мобильный трафик. Где брать и куда лить.

Продолжаю серию статей про трафик с мобильных устройств.

Предыдущие две статьи были совсем общего характера и с общими словами про выбор офферов.

Где брать мобильный трафик

Следует понимать, что инфраструктура закупки трафика с мобильных устройств очень сильно отличается от закупки веб-трафика. В вебе есть несколько основных игроков в каждой нише. Для поиска это Google, для социального трафика — Facebook. При закупке мобильного трафика такого нет. Сейчас в паблике есть более 60 компаний, где можно купить мобильный трафик.

И это является очень классной возможностью. Есть сетки специализирующиеся на странах, есть сетки специализирующиеся на типах трафика. Всегда есть куда масштабировать успешную кампанию и всегда можно найти место где мало или вообще нет конкуренции.

Я пока не буду давать весь список, в этой нише и без того хватает информации (если надо — гуглится просто). Порекомендую пару, которые дают неплохие объемы и US и intl трафика: Jumptap и Inmobi. Регистрация простая, пополнять можно кредитками, минимальные платежи для мобайла смешные — $25 для Jumtap и $50 для Inmobi.

Я бы рекомендовал начинать с Jumptap, там очень удобная система токенов для трекинга, которые можно подставлять в свой URL. Подробнее опишу в одном из следующих постов. С Inmobi трекить трафик несколько сложнее, хотя тоже возможно. И там и там для нормальной работы нужно знакомится с саппортом, потому что отключать сайты и паблишеров через админку нельзя, только по запросу.

Где брать wap офферы

Сейчас при работе с мобильным трафиком мне нравятся три сетки: MundoMedia (рефссылка), OfferMobi и RingtonePartner (рефссылка).

В MundoMedia самый сложный аппрув, но есть не только WAP офферы и среди WAP не только PIN submit, но и дейтинг и игровые.

В OfferMobi аппрув самый простой, большая часть офферов — WAP, есть Pay Per Call.

В RP могу ускорить аппрув, напишите мне. Офферов там тысячи, большая часть мобильные и достаточно много для мобильных устройств. Платят WebMoney.

Еще раз повторюсь — мобильный тафик требует намного больших средств для тестирования, которые вы готовы будете слить. То есть $$100-200 минуса в день на протяжении недели хватит, чтобы понять, стоит работать с оффером или нет. А если очень повезет то и выйти в ноль.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • svs
  • Владимир

    добрый день, нужная статья…а вот не подскажете российские биржи по вап трафу есть и если есть то где меньше всего ботов?

  • Кирил

    http://rapna.ru — Мобильный рэп сайт

  • Finch Langer
  • webmaster

    Я не совсем понял.. это зарубежные все биржи ?
    Я лью с тизерок на мидлеты мобильных партнерок с advertpp.ru и выхожу в плюс… но исключительно при наличии вайт листа.

    • Зарубежные.
      Везде есть ру траф в тех или иных объемах.

    • денис

      Мой опыт в покупке вап трафика тесно связан со следующим сервисом http://mybit.su
      там очень отличные условия, трафик качественный и до смешного дешевый
      всего 2 рубля в сутки за 2000 хостов можно и 6000 хостов купить тоже не
      дорого,у них есть авто покупка т.е ни каких регистраций, есть тест драйв
      тоже бесплатный,одним словом очень удобный сервис попробуйте думаю не
      раз воспользуетесь этим сервисом.

  • Sergey

    Всем привет. Вопрос к тем, кто работает с зарубежными CPI оферами в game вертикали. Пробовали делать запуск рекламы в BidManager (DoubleClick) использовали свой рекламный сервер и естественно получали офер от сетки. DoubleClick сделал блокировку из-за того, что в ссылке присутствуют редиректы. Понятное дело, что Google один из крупнейших поставщиков хорошего трафика, хотелось бы понять как кто решает эту проблему и решаема ли она? Из комментария суппорта было понятно, что необходимо использовать прямые ссылки на AppStore и Google Play, тогда каким образом осуществлять трекинг и передавать информацию рекламодателю, что бы тот не посчитал весь наш трафик органикой на своей стороне.