Откуда берутся $50000 в день?

Решил я подробнее остановиться на этой теме после поста про мотивацию.

Почему именно $50к в день? Потому что менеджеры/владельцы партнерок (не всех, конечно) называют примерно такую границу для топов, для платинум.

artleocom-2601-i4592

Во-первых, это не означает что во всех партнерках есть такие люди, во-вторых это не означает что они зарабатывают ровно $50к. Вообще это нижняя граница, там может быть и намного больше, не знаю.

В третьих, люди, которые работают с такими объемами уже могут не попадать в партнерку, а идут своим путем.

Что это за $50к? Понятно, что это оборот, а никакая не прибыль. Сколько там прибыли я не знаю. Если это чистый арбитраж, то прибыльность там может прыгать от 20% до 10000%.

Для таких стабильных объемов это скорее что-то в районе 30-70%%. Но такие объемы с такой прибыльностью на чистом арбитраже стабильно на протяжении недель и месяцев получить очень и очень сложно. Даже, если работает команда. Одному невозможно. Стабильный оборот в $50к в день для одиночки практически недостижим. Наверняка есть исключения. Но в общем случае нет.

На сильверов я обратил внимание потому что это максимум для одного человека. Все что выше — это аутсор, фриланс или постоянная команда. Сложность именно в стабильности.

На протяжении нескольких дней или пары недель даже один человек может откручивать тысяч двадцать в день, причем прибыльность в таком варианте скорее составляет 1000-2000%%.

А потом либо объемы и прибыльность снижаются, либо оффер требует очень плотной работы, для одного человека невозможной.

Откуда тогда такой траф? Вариантов много, но это скорее всего не чистый арбитраж. Нормальные человеческие проекты, перепродажа офферов, рассылки, группы, самодельные сложные многоходовые офферы или лендинги, софт, инсентив и арбитраж и еще много чего другого. Например, поставщики трафа. PPV и некоторые wap продавцы льют на офферы. Наверняка не только они.

Все не так радужно, да. Чтобы достичь таких объемов нужно не просто впахивать. Нужно собрать команду и заставить впахивать ее. И еще придумать что-то достаточно новое и уникальное. С другой стороны для многих даже 100-200 долларов прибыли в день — ок. А это достижимо гораздо быстрее, чем за год.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Надо еще добавить, что часто деньги «переливаются» из партнерки в партнерку. То есть я делаю оффер в партнерке А, который использует офферы в партнерке Б. На покупку трафика в патнерке А я трачу доллар, в партнерке Б получаю полтора. В А мне льют 5 аффилиатов по 1000 долларов в день, а в Б я наливаю уже 1000*5*1.5 = $7500

    Один совет, который работает на 100% — занимайтесь построением активов. Арбитраж очень зависит от оффера, сегодня много денег, завтра тратишься на тесты. Инвестиции позволяют сглаживать эти скачки.

    • JustAMan

       Что-то не совсем понятно по партнерки А и Б (кто, куда и зачем льет).

    • Илья

      а что ты под активами понимаешь?
      трастовые ресурсы создавать?

    • Dima

      То есть я делаю оффер в партнерке А, который использует офферы в партнерке Б.
      можно этот момент немного шире раскрыть

    • Гость

      Какие активы, если завтра оффер умрет?

  • Гость

    Привет, ты часто говоришь про книги по рекламе. Не мог бы выложить
    список книг, которые прочёл лично ты? Плюс выложи список западных
    мануалов и сайтов, которые постоянно посещаешь.

    Спасибо!

  • Гость

    Возвращаясь к просьбе по книгам, мануалу и прочему. Может, сделаешь отдельный пост, типа моя база знаний. Не обязательно, чтобы всё было чётко по арбитражу. Реклама, маркетинг, мануалы, западные блоги и так далее — тоже интересно.

    • Дело в том, что я давно не читаю что-то по теме «просто для общего развития». И не вижу смысла читать такого плана мануалы или книги целиком, там слишком много ненужной инфы. Есть очень понятные задачи. По ним ищется информация. Ищется она в гуле. Ищется на один раз, чтобы решить задачу или разобраться в теме. Что-то я себе сохраняю и использую как справочник.

      Реже инфа ищется по открытым форумам, типа викеда. Или закрытым, типа сообщества вокруг EWA.

      Какие-то новые темы узнаются у менеджеров или других аффилиэйтов, в паблик редко попадает что-то интересное, поэтому мониторить 20 аффилиэйт блогов смысла нет, ничего нового там не узнаешь.

      Да, есть какая-то база, без которой очень сложно начать работать. Но вся эта база есть у меня блоге, в блоге а цпамена и в блоге кролика.

      Когда вы начинаете что-то делать у вас возникают очень конкретные вопросы, ответы на которые находятся за несколько минут в гугле. Все остальное — опыт.

      Что конкретно вы хотели бы узнать?

      • Гость

        <<<Что конкретно вы хотели бы узнать?

        Теорию по рекламе и маркетингу в целом. Не применительно к интернету, а вообще. Книги тыщи, но какие обязательно стоит почитать, непонятно.

        • Это не конкретный вопрос.

          Marketing Metrics Фарриса можно почитать, Котлера какого-нибудь или там Левитта из классиков.

          По своему опыту я бы не советовал тратить на это время, лучше начать работать. Появятся очень понятные и конкретные вопросы. Не придется перелопачивать тонны воды.

  • Notspam

    Не подскажете — можно ли дебетовую карточку прикрутить к AdBrite?

    •  Что мешает попробовать?

  • Affiliate2012

    Добрый день.
    Что будет если в эдвордз заслать на апрув статичный лэндинг, а по факту апрува поставить редирект? Мониторят ли они повторно, возможен ли бан?

  • Гость

    Прочитал статью, очень интересен один момент. Вы говорите что, чтобы выжимать максимум нужна команда. Сколько по вашей оценке, таких команд в России, за рубежом? Как это выглядит — это организация или что? Если я правильно понимаю, то при нормальных объемах команда должна перерастать в партнерскую сеть, дабы работать с рекламодателями на прямую, и при этом покрывать достаточное число ниш. 
    В России таких сетей единицы, получается и команд единицы? Это все сказки, или кто-то реально этим на жизнь зарабатывает?

    Спасибо.

    • Что значит в России? Команда географически находится в России или работает только с ру трафом или что?

      Думаю в мире сотни, не меньше. Скорее больше на порядок или два. Выглядеть может как угодно, кому как удобнее.

      Команда совсем не должна перерасти в партнерскую сеть, это один из путей, не самый частый.

      Зарабатывают, более чем.

      • гость

        Насчет команды, да местоположение и трафик не принципиален. 

        Даже если в мире тысячи, на что сети тогда живут, на процент с доходов этих команд, остальное ведь мелочь так? Эти команды во всех сетях работают? Если вы ситуацию видите, напишите пост, будет очень полезно в плане понимания бизнеса. Пока это просто описание неких навыков, это не бизнес. Ну обладает какой-то человек навыками, ну и что, масштабируется, как это? таких статей не хватает. А руководств ну их много, те кто серьезно подходят, те руководства не читают.

        А какие еще тогда выходы есть? Ну ведь если посмотреть, зачем им сеть: трекер у них есть, скорее даже лучше чем у сети (пример Кролика Роджера), на прямую с рекламодателями работать лучше (если смогли поднять такую тему, то отдел продаж сформируют), и самое главное у них есть компетенции, которые позволяют им заключать эксклюзивные контракты с рекламодателями.

        Зарабатывают, опять же, какие объемы, как масштабируется, какие риски? В чем основное конкурентное преимущество, в том что основные компетенции собраны в нутри компании, или в том что смогли привлечь других партнеров?

        И основной вопрос, ведь сети держат собственных арбитражников, как примерно доходы распределяются, какая часть приходится на собственных, какая на партнеров? Не являются ли топовые арбитражники в каждой сети, рабочими в штате, этой самой сети.

        • Зачем им сеть? Чтобы получать выплаты weekly net1 вместо monthly net45. Список можно продолжить.

          Не пойму что вы хотите услышать. Универсальный бизнес-план «как выйти на $50k в месяц»?

  • Делать свои email submit офферы и пихать их в бурж CPA — прибыльно вообще? Не понимаю, как там выдаются призы, скажем ipad, чтобы подарить его и быть в плюсе, в скольких офферах человек должен зарегаться? Может я чего не понимаю? Очень интересно это направление — где можно подробно почитать сабмитах, знает кто?

  • Сергей

    RTB платформа adspilot.com выкупает траффик из стран Западной Европы, Америки,
    Австралии, Великобритании. Регулярные выплаты каждые 45 дней через Pay pal, AlertPay или банковский
    перевод для больших сумм  (>$1000)

    1. 100% заполнение не проданного траффика

    2. Только качественная, брендовая реклама (без adult)

    3. Система имеет гибкую ценовую политику — в зависимости от качества трафика вы
    получите от 10 центов до 5 долларов и более за 1000 показов.

    4. Традиционные IAB баннеры –
    300×250; 728×90; 160×600
    6. Отчеты и доступ в систему, для отслеживания количества показов, заработка, и
    т. д.

    Одно условие, трафик должен быть реальный, никаких
    ботов, софтов, iframes, pop-ups, и т.д. Иначе аккаунт будет заблокирован

  • Nikolay Maltsev

    Ищу вебмастеров и топовых арбитражников!
    Подробности — в скайпe nik_indma