Надо ли обманывать партнерки?

Когда я примерно год назад начал интересоваться ру рынком мне сразу бросилось в глаза отношение к паблишерам некоторых партнерок. Скажем так, некоторый уровень недоверия, а иногда и некоторый уровень хамства присутствовал. Тогда я списал это на пост-совок и забыл.

Тем более что было это далеко не во всех компаниях и не в серьезных масштабах.

Потом я начал общаться с людьми, вникать в рынок и понял, что в общем-то это, конечно, пост-совок. Но спровоцированный таким же пост-совком со стороны некоторых паблишеров. Которые тем или иным способом пытаются партнерку кинуть.

two 3d humans give their hand for handshake

Способы бывают разные, не буду их тут описывать, пост о другом.

Итак, хорошо ли кидать партнера?

  1. Нет. Кидать вообще плохо. Кидать партнера плохо вдвойне, а партнерка не просто так называется. Мне достаточно такого аргумента. Но если кому-то недостаточно, идем дальше. Повторюсь, мне более чем достаточно одного.
  2. Все отслеживается и рано или поздно партнерка банит ваш аккаунт вместе со всеми деньгами. Скорее рано, чем поздно.
  3. Обманывать партнерку смешно. Потому что те деньги, которые кидала может получить — они смешные. Они до смешного малы. Кидок с дорогими лидами сразу становится заметен, кидок с дешевыми лидами становится заметен чуть позже, но в финансовом выражении примерно на том же этапе.
  4. Кидать затратно. Много вы не заработаете. А затраты на обман очень часто выше или по времени или по технической реализации. Нет, если вы будете довольны один раз кинуть на 2-3 тысячи рублей и получить бан в одной или нескольких сетях, то вперед. Полезнее, быстрее и прибыльнее пойти на стройку работать.
  5. Шансы дальше работать с CPA сильно снижаются после бана в одной сети. Не уверен, есть ли в ру сетях сейчас обмен инфой о кидалах. Если нет, то будет рано или поздно. В западных сетях он точно есть. К примеру, в DirectTrackовском движке есть десятка два параметров, которые участвуют в определении кидалы уже на этапе регистрации. И куча методов заметить кидок на этапе работы с трафиком. И между сетями идет обмен этой инфой.

Пост про карму в маркетинге: http://barsag.com/2014/04/02/arbitrazh-karmicheski/

Хотите к себе отношения как к партнеру? Относитесь к другим, как к партнерам и показывайте, что вам можно доверять. Будьте честными и бизнес будет работать.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Как жаль, что школота этого не понимает.
    Вот думается мне, что именно из-за таких горе-адвертов, которые пытаются накрутить регистрации в онлайн играх, так стремительно падает оплата.

    • Kintris

      Оплата стремительно падает из-за арбитражников, которые генерируют регистрации любыми способами, не задумываясь о последствиях. Если не согласны, то «создайте своего аниме героя или ассасина в игре Urban rivals»

      • Конечно не согласен! Но создавать героя не буду :))
        Арбитраж — это сила  и двигатель интернет маркетинга.

        • Olivier

          Это сила, но не двигатель интернет-маркетинга. Двигатель интернет-маркетинга это Google, Facebook etc. 
          Выделять какой-то один метод работы с трафиком не разумно, есть много действенных методов и все они взаимосвязаны. 

      • можно еще примеров (со скринами было бы вообще круто) и почему они роняют выплаты?

  • Недостаток в том, что у нас выплаты на вебмани. Поэтому новый кошель, новый ник — и вперед на баррикады. От этого рождается огромный уроверь недоверия к паблишерам у партнерок. Еще у нас нет института аппрува, он только только начинает зарождаться. Когда паблишер ждет, ему звонят, задушевно общаются еще и не аппрувят. У нас чик-пык — давай лей трафик, а пошло, это в большинстве из за смс партнерок, которые работают по rev share, и не несут рисков.

    Все поправится через пару лет, я думаю, пока надо принять это как данность.

    • Согласен. Например в инглиш нете сейчас очень проблематично получить аппрув новичку в популярной СРА партнерке. По любому РУ СРА пп придут к этому же, и тогда, я надеюсь настанет золотое время правильных адвертов :)

    • Ага. Прозвонка перед первой выплатой решила бы бОльшую или по крайней мере большУю часть фрода.

  • Кидают то почему? Не потому что все такие плохие, а потому что хочется быстрых денег. Причем деньги можно получать хорошие, здесь я с автором не согласен.
    Расскажу личный пример…
    Года 3-4 назад крутил я одну адалт-партнерку.  Все как положено, куча дорвеев, куча подставных страничек, хрумер, спам… На выходе у меня было 100-110$  в неделю при самых минимальных затратах времени.
    Да, меня 4 раза банили, но это ничего не меняло… На следующей неделе все начиналось снова…
    А закончилась эта история тем, что мне супруга промыла голову по поводу моего не совсем честного поведения ) Пришлось послушаться и свернуть лавочку….

    • $$100-110 в неделю — это не хорошие деньги.

      • Опять не соглашусь… Для 90% пользователей, ищущих «заработок в интернете», это хорошие деньги, тем более если это не основной источник дохода, а маленькая подработка )

        • Я сказал свое мнение. Для меня достаточно довода «кидать партнеров плохо».

          Если у вас украдут кошелек в толпе, вы порадуетесь? Оправдаете того человека тем, что ему «хочется быстрых денег», но в общем-то он хороший?

          И да, кидают как раз потому, что плохие и ленивые. Хочется быстрых денег — вперед на стройку.

          • Ну вы же когда идете по улице не трясете своим кошельком перед каждым встречным?

            Так и партерка должна постоянно совершенствовать свою работу, чтобы избежать накруток со стороны пользователей.

            Я считаю так… Если партнерку крутят, то во всем виновата только она, надо бережнее относиться к своим деньгам.

          • Пхх, если вы машину у магазина припарковали, пошли за хлебом, а у вас ее угнали или магнитолу вытащили или просто по приколу окно разбили — то это вы и только вы виноваты, ага. Не паркуйтесь, чо.

            Кидала он как ни крути кидала, а оправданий можно выдумать тысячи. Только тут вопрос честности и все.

            Сколько мучений у всех по поводу прозвонов западных парнерок, дескать не взяли меня бедного. Подумайте, почему они прозванивают и почему не берут. И почему в ру скоро будет также. Хотя могло бы и не быть.

        • Сергей Яковленко

          я бы хотел хоть столько зарабатывать1

  • Andrew Vieru

    Есть у нас узконишевая b2b система (по сути тоже партнерка), были так же и кидалы (введение страховки и автоштрафов снизила количество кидал до нуля), так вот интересное дело заметил: три из пяти партнеров (причем каждый партнер это реально работающая небольшая компания) после кидка просто деруться и топят свой бизнес, который приносит небольшой но стабильный доход.

    Свеж пример: компания утащив 120-150 штук просто исчезала, не просто из системы, а физически как предприятие, так как внутри начинались склоки и все разбегались — бизнес их рушился. В итоге все внутри остались при небольших копейках и без компании.

    Кидать плохо, но кто кидает, рано или поздно прогорит, особенно если он в команде кидает.

    А против кидал — ну да, надо как то защищать партнеров и самой партнерке.

  • Андрей

    Добрый — я из Миксмаркета и да, список «кидал» общий есть. Спасибо за статью — очень надеюсь, что некоторых это вразумит.