Анализ конкуренции во ВКонтакте.

Какое-то время назад я писал общие принципы по анализу конкуренции, но не давал никаких инструментальных рекомендации. Хотя бы потому, что ряд инструментов анализа конкуренции для того же facebook достаточно крив, приватен и дорог. Для ру сетей не было.

Сегодня рекомендация сервиса, что бывает не часто. Сервис для анализа конкуренции во ВКонтакте adsdock.com от компании «Социальные Медиа 24». При участии известных вам CPAblog.ru и copeac.in.

Что он из себя представляет?

Объявления конкурентов. Много объявлений конкурентов. Почти все объявления конкурентов. С разными сортировками типа частоты показов или новизны объявления (но не только), с разными фильтрами, типа времени, картинки, текста и т.д. Примерно так:

Несмотря на то, что я достаточно мало работаю с вконтактом, 5 минут работы с сервисом натолкнуло меня на пару идей, которые можно запускать прямо сейчас и во вконтакте и в facebook. Выдавать идеи или рекомендации я не буду, прежде чем сам не попробую их. Если хочется примеров — Кролик уже написал пост о том, как можно красиво использовать сервис.

Если бы аналогичный сервис для facebook существовал в паблике в начале моей работы с ним, мои прибыли на тот период были бы в разы больше.

Более того, лично мне очень удивительно, что такой сервис сейчас находится в паблике и стоит очень и очень дешево. Всего $35 в месяц и $90 за три месяца. barsag.com — промокод, при котором цена будет $29/$80 соответственно, насколько я знаю на дальнейшее продление скидка уже не распространяется. Покупать тут.

Я не удивлюсь, если владельцы сервиса увеличат цены в разы в ближайшее время, а может быть и уберут сервис в приват.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Leo

    Т. е. получается сервис
    показывает работающие лиды на которые
    стоит лить трафик и не только Вконтакте?

    • St

      Не лиды, а оффера :)

  • Mail

    <<<Я не удивлюсь, если владельцы сервиса увеличат цены в разы в ближайшее время, а может быть и уберут сервис в приват.

    А я не удивлюсь, если сервис прикажет долго жить. Судя по всему, наплыва там не наблюдается и близко.

    • Судя по чему?

      • Аноним

        «По всему», тебе же сказали :)

        Рынок всех расставит на свои места.

  • Vasily Pilipeyko

    А есть ли похожий сервис типа AdsDock только для Facebook в  буржуй-нете?

    • Есть несколько приватных и раз в 10 дороже чем адсдок, названия сейчас не скажу, не помню. Я какие-то пробовал, они все кривые были на тот момент.

  • Dm

    Как прокомментируете? http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/270638/bonus_za_vnimanie
    Похоже, вконтакт решил все под себя забрать?

    • Раз уже несколько писем пришло на эту тему, напишу пост в блоге, подождите сегодня попозже или завтра.
      Если грубо, то я думаю, что никаких взрывных изменений не будет, они просто встраивают incentive схему сразу к себе в систему отгрузки рекламы. Некоторым станет поудобнее, появятся хоть какие-то incentive офферы в РУ.