Работа с оффером. Общая схема.

Итак, сегодня я напишу об общей последовательности действий блока работы паблишера с оффером. Соберу воедино посты на эту тему, для тех, кому это сделать лень.

Схема достаточно общая и универсальная, чтобы применять ее с любой CPA сеткой или источником трафика, главное пробовать, а не ждать более детальных описаний.

Сначала читаем пост про то, что такое аффилиэйт маркетинг для меня и пост о том, как начать работать и решаем, надо ли вам это или нет. Еще читаем на эту же тему у CPA Man. Если надо — начинаем работу. Если не понятен термин — в процессе заглядываем в CPA словарь. Если термина там нет — пишем запрос, он там появится, если он на самом деле имеет отношение к CPA.

Начнем работу.

Какое-то время назад я писал о том, что такое оффер. Вот еще посты про то, что такое оффер и какие они бывают — раз и два. Достаточно большой кусок работы паблишера связан с выбором, тестированием и оптимизацией новых офферов с различных источников трафика. Начинается все с выбора принципа как выбрать оффер.

Выбор принципа выбора оффера.

Соответственно, захожу в админку CPA партнерки (читаем тут про партнерки, если еще нет аккаунта и еще вот тут) и начинаю выбирать оффер.  Тут нет какого-то жесткого алгоритма. Можно искать новую нишу, можно прорабатывать старую. Обычно я выбираю по ряду параметров, но не только по ним:

  • Рекомендации акк-менеджера. Если менеджер уже три недели просит меня попробовать оффер и говорит что он неплохо конвертит с facebook или с ppv я могу и попробовать с этими видами трафика.
  • Рекомендации партнеров. Это то, почему я не боюсь конкуренции — есть партнеры, между которыми происходит общение, обмен опытом, объявами, лендингами, работающими темами.
  • Сортировка по новизне. Делаем выборку всех офферов, сортируем по дате добавления в систему. Есть возможность наткнуться на интересный лендинг или даже тему, которые не были сильно заезжены или вообще на что-то новое.
  • Сортировка по EPC в системе. Чаще всего достаточно бесполезный вид сортировки, но надо же как-то сузить выборку, просматривать за один раз все офферы слишком затратно по времени.
  • Сортировка по типу трафика. Если я хочу PPV — то отбираю все офферы, которые работают с DLS трафом. Или только поисковый. Или только социальный. Ну вы поняли.
  • Тиражирование уже работающих офферов. Например, на другие страны (мобайл хорошо так тиражируется, но не только) или на другие таргетинги (дейтинг, тулбары, купоны с таким способом хорошо работают).

Фильтрация оффера.

После того, как я сделал какую-то выборку офферов, от 1-2 до нескольких десятков я открываю инфу по каждому офферу и смотрю на параметры, которые написаны в посте о том, как выбрать оффер. Одновременно я думаю, как и каким трафиком я могу продвигать эти офферы и смотрю на конкуренцию. В общих чертах читаем тут про конкуренцию. Из отобранных офферов остается несколько, которые мне понравились, из которых выбирается один или составляется план из нескольких.

Лендинг или директ.

В процессе выбора оффера принимается решение, работаю напрямую или использую direct-linknig. Немного про лендинг vs direct linking в случае с ppv трафиком. В общем-то все написанное в посте в какой-то степени справедливо к любому виду трафика. Значение играет лендинг оффера, тип рекламы, демография, сложность лида. Позже появится более универсальный пост про лендинг vs direct linking. Часто приходится тестировать оба варианта.

Настройка трекинга.

После всех предварительных приготовлений оффер попадает в трекинг. Читаем, о том, как трагетировать и какие параметры отслеживать и что такое трекинговое решение вообще.

Запуск трафика.

После того, как трекинг настроен необходимо запустить трафик. Если это facebook то просто читаем все посты в рубрике facebook, если ppv — то в рубрике ppv. Про другой трафик постов пока нет. Запускаем трафик и начинаем анализировать результаты, создавать новые объявления или лендинги, тестировать новые таргетинги и смотреть, получается прибыль или нет. Вот тут у CPA Man про сплит-тестирование. Если получается — донастраиваем и запускаем новый оффер, если нет — бросаем и запускаем новый тип продвижения или новый оффер.

Сейчас у меня не часто бывают офферы, на которых я сильно ухожу в минуса при тестировании. Но это нормально, когда на старте оффера уходишь в минуса. Главное правильно почувствовать, есть у оффера потенциал или нет при данном варианте продвижения и перейти к следующему варианту продвижения. Потому что у любого оффера есть потенциал, если правильно с ним работать.

Таким образом в этом посте имеем относительно полный гайд по работе с офферами, какие-то моменты рассмотрены более подробно, какие-то нет.

Вопросы в этом посте и в указанных выше постах приветствуются. Что не понятно, чего не хватает. Чем конкретнее вопрос, тем больше вероятность получить на него ответ.

 

Кстати, вот эпический пост с вопросами и ответами. Изучаем внимательно.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • читатель

    здравствуйте, очень бы хотелось увидеть примеры реальных тестирований. Сколько показов на тестировании откручивать, сколько похожих объяв одновременно запущено и тп. И еще отправил вам вопрос на мыло о трафе с соц.сетей

    • Дело в том, что для каждый пример будет уникален. Если я тиражирую уже работающий оффер — то там будет 2-3 объявления, которые точно дадут очень высокий ктр и я просто проверяю — работает страна или нет, т.е. откручиваю не больше 300-500 кликов.

      Если это новый оффер то тут будут десятки или сотни объявлений, разные лендинги, разные таргетинги и будет откручено несколько сотен долларов, прежде чем я приму решение — крутить дальше или останавливать.

      • al

        «будут десятки или сотни объявлений»

        Я так понимаю, что врядли Вы их создаете вручную (:

        • Если объявлений много, то нет, не вручную. Хотя большую часть времени обхожусь без софта.

          А если нет опыта и только начинаешь — нет ничего страшного, чтобы создать вручную.

  • olekoe

    Подскажите,  редакторы у фейсбука есть во всех странах?  Можно выбрав офер для  какой нибудь далекой Австралии  редиректить посетителей из Австралии  куда нужно, а весь остальной мир на клоак страницу. И, возможно это не будет очень большим секретом,  полскажите реферов с которыми ходят редакторы. А то странные дела происходят, рекламу заапрувили траф валит, но у трафа всего два типар реферов… apps.facebook. com и .facebook.com. 
    Буду чрезвычайно признателен

    • Клоакить нужно всему доступными вариантами. Отключать страну, искать и добавлять реферы эдиторов, искать и добавлять айпишники эдиторов.
      Рефер, например, intern. но не только, учитесь искать сами, это все равно придется делать, так как периодически появляются новые.

  • SmiTT

    Я хочу увидеть бизнес-кейс конкретно ваш, с вашим доходом, можно прошлый. Куда и как вы сливали. Это возможно?
    У меня просто ощущение, что вы КЭП, и пишете чужие переведенные вещи. То кейс чужой «вкусный» приводите, то ещё что. А можете привести свой актуальный один единственный оффер? Вы 4 года работаете с cpa и ещё больше проработаете, а значит вам ничего не должен стоить 1 спаленный оффер.
    Я к чему клоню: вдруг вы просто хотите организовать схему: Завлекаем людей на блог => показываем красивую стату => открываем свои курсы по 100 баксов, в которые могут попасть только те «кто действительно шарит, полных дураков не берем, мы не ради денег это затеяли» => профит.

    Ваш блог явно не для души  =) Ваш блог — кропотливо создаваемый инструмент маркетинга =)

    • Меня, иногда, сильно удивляют люди. Они почему-то считают, что все на свете им должны. 

      «Я хочу увидеть бизнес-кейс конкретно ваш, с вашим доходом, можно прошлый.» 
      Давайте мы не будем усложнять, а просто вы сразу пришлете банковские реквизиты, чтобы мы могли перечислять вам заработки? 

      Боюсь, только, что даже снимать деньги из банкомата вам будет ЛЕНЬ. И пока вы будете лениться, вам не заработать в CPA. 

      Да, и вообще, много вы нигде не заработаете, только если украдете. 
      Но это вам за кейсами к Навальному.

      • SmiTT

        Ишь на кипише ребята =) Я просто вам говорю что вы оба через 3-5 месяцев начнёте мутить либо партнерку, либо бизнес-курсы. Если у barsag кейсы конкретно его, то CPA Man свой «вкусный кейс» сам сказал что нашел в сети.

        Да и сложно ли написать «конкретно свой кейс» я могу зная текущую теорию по продвижению в буржунете (а знаю я по буржунету минимум) — написать классный мега-кейс, к которому будет ну не придраться просто. Вы нифига не докажете что он не рабочий. Также и тут.

        Спорить я не собираюсь, останусь тут как читатель. Появлюсь здесь на открытии ваших бизнес-курсов со словами «Ну я же говорил =)» 

        Jedem das seine 

        • Я никак не могу понять, что вы хотите нам сказать. Что нам ни в коем случае нельзя делать партнерку или курсы? Или что материалы, которые мы выкладываем — скучны и банальны? Или что? Какой смысл ваших комментариев?

          • olekoe

            блин, ну что вы как дети малые.
            Скучно право.  Зачем обращать внимание на такое. У вас есть бизнес модель вашего блога, вы пишете в том числе и душевно. У кого хватит клепок, тот спросит у вас лично, чем сможете тем подскажете.  Кто-то прочитает то что вы пишете, возможно даже добъется успеха.  У вас есть богатый багаж личного опыта, если вы посчитаете нужным то продадите часть знаний..   
            А у кого денег нет,  времени нет, например как у Смитта, тот будет ждать кнопки бабло и всех делов.. 

            Связь с читателями это да, но не многие читатели — читатели,  есть неудачники ,не по-пути нам с ними.

          • SmiTT

            ой да молчал бы, хамло)
            Я не знаю сколько ты зарабатываешь, может больше меня, может меньше. Но ты почему то даже не намекаешь, не подкалываешь, а явно говоришь что у меня нет ни денег ни времени. Это из разряда «да я твою мать е***», задело, честно. Я даже по тому как ты свои мысли в тексте излагаешь вижу, что ни фига ты не зарабатываешь в интернете, хочешь, может и пытаешься, но чета не прёт, да? Вас видать за версту таких.

          • SmiTT

            Я хочу вам сказать, что если проект задуман для материальной выгоды (как вы тут говорите «делать партрнерку или курсы»), то доверие к информации, подаваемой «для затравки» — ничтожно мало. Ибо данная информация может быть подтасована для привлечения дополнительного числа клиентов на свои курсыпартнерку. Там где замешана жажда наживы — истины не найти, как и новых знаний — так, вводный курс.
            Я к тому, что вам ничего не стоит написать «во мужики, этот лендинг дал мне 10 000 чистой прибыли!»
            хотя он вам сконвертил в 300 баксов прибыли, и то при больших оборотных средствах.  Доверять вашей информации — то же самое, что доверять телемагазину или рекламе эффективного нового средства для похудания. Все используют приукрашивание информации, когда дело касается прибыли — это аксиома. Конечно ваши статьи не скучны и не банальны — у любого инфобизнеса информация подана так, чтобы ты купил курс. Я о том и говорю, что вы по умолчанию не будете писать скучные и банальные статьи, каких бы обманов вам это не стоило, ведь каждое вкусное словцо в статье — это + 2 читателя и +1 будущий клиент.
            Соотв — но почему бы не написать 10 мега греющих душу статей «это может каждый, выращивание вешенок на дому = «этот лендинг сконвертировался из 1000 рублей в 2500 рублей, деньги из воздуха», да, так оно и есть, я сам такое делал. Но блин, чего же вы не говорите что надо убить херову тучу времени, херову тучу денег, и въебывать как краб на галерах, анализируя лендинги, ведя статистику? Потому что вам не надо пугать своих будущих клиентов) лучше одни только мегаплюсы рассказать =)

            Работайте =)

          • Мне кажется, что это вы ждали денег из воздуха, а пришлось как краб на галерах. Какая-то читается в ваших словах то ли зависть, то ли досада, не знаю даже. 

            В CPA очень много денег и если у вас есть умение нестандартно мыслить и комбинировать то, что никто еще не догадался скомбинировать — вы можете и не анализировать, просто будете иметь 1000% ROI. В оффлайне таких областей совсем немного, а в интернете — возможностей еще полно.

            А работать надо везде, какая-бы работа у вас не была, будь то завод или CPA маркетинг.

          • Я везде пишу, что на старте затраты скорее всего будут от $1000, а лучше $3000+. На вскидку тут и тут. Во-втором посте у меня прямым текстом написано: риски, большие траты и куча времени.

            То есть прямым текстом вы обманываете о том, что я пишу.

            А насчет реальности кейсов. Я не вижу ни одной причины что-то вам доказывать. Каждый думает о других так, как он думает о себе, зачем мне вас переубеждать?

        • «Спорить я не собираюсь, останусь тут как читатель. Появлюсь здесь…»
          За свои слова не отвечаете, но посрать в комментах всегда рады, ага.
          Как насчет пари?

          Пишите свой «классный мега-кейс, к которому будет ну не придраться просто», вам точно ничего не помешает обмануть, если вы об этом так уверенно говорите. Я же привык использовать свой опыт. Мне в голову даже это не приходило, пока вы не написали. Рисовать лендинг специально для
          поста, фотошопить статсы, объявы выдумавать. Заняться мне больше совсем нечем, ага.

          • SmiTT

            Хорошо давайте, напишу в google docs гайд, скину вам сюда его =) Потрачу на весь пост максимум минут 40.
            Фотки обрезать, лендинг пейдж спиздить, стата в исходном коде редактируется есличо, её рисовать не придётся =) 

          • Собственно, вы даже не поняли, про что я говорю. У вас хоть какое-то уважение к себе есть?

    • Хотите, я предоставлю вам возможность ответить за свои слова? Такая возможность ведь круче, чем возможность бросаться пустыми домыслами.

      Заключим пари. Если за неделю вы найдете откуда я «перевел» хотя бы один из моих кейсов — вы выиграли. Если не найдете — выиграл я. Проигравший платит $100. А хотите $500, или может быть $1000?

      Думаю, что вас даже на сотку не хватит.

      И да, все мои кейсы (конкретно мои) в рубрике «Примеры».

    • Насчет «одного единственного актуального оффера». Не наглейте, а включайте голову.

      Предположим, я нашел и оптимизировал оффер. При аккуратной работе я знаю что он проработает 3 месяца и каждый месяц будет приносить $10к минимум.
      Так назовите мне хотя бы «одну единственную» причину, по которой я могу захотеть сжечь $30000?

      • olekoe

        продав его за 45 К. только.

        тут полно сомневающихся..  что поделать. 

    • Macro

      А зачем вам чужой кейс (еще один) ? Вот скажите — зачем ?
      Не хотите пробовать и искать — делайте лучше сайты под контекст, серьезно — это проще и вложений нужно меньше, а прибыть в долгосрочной перспективе будет немногим меньше при правильном подходе.

    • olekoe

      Смитту.. 
      профит бывает и 10 000 %.  
      я молчу о том … 
      где ты был когда микрософт выходил  на рынок продажи онлайн рекламы?
      когда яхоо лезло тудаже.. ? 

      когда в микрософте можно было совсем лекго получить задаром трафа на 10К , а в яхе можно было покупать траф за 5 (пять)%  от номинала? 

      ты ждал кейс? 

  • Macro

    Да для тех, кто  Хочет Работать  уже и так информации в блоге больше чем достаточно.
    Это я к тому, что «Пошаговые руководства» которых так многие просят вряд ли кого-то реально сподвигнут к работе.
    Другое дело, что это может быть наоборот поможет понять что все не так просто как выглядит в кейсах и заняться чем-то другим.
    Я это дело забросил хотя финансовые результаты были вцелом неплохие, просто потому что привычные дела — сайты адсенс и т.д. стабильнее,проще и спокойнее.Хотя и менее интересны.
    Думаю еще попробовать или осенью, как сезонные интересы юзеров подоспеют, или в ближайшие дни если найду что-нибудь интересное.

  • hiddenwm

    SmiTT  тролль.  Этот блог — огромный шаг к привлечению интереса к СРА, за что автора можно только поблагодарить. От тебя же никто ничего не требует. Автор даже рефок нигде не ставит, когда говорит о партнерках. Хочешь — читай, не хочешь — не читай. В чем проблема? Не порти добрую обстановку) 

  • Pingback: Работать напрямую или через лендинг? | Деньги в сети есть.()

  • Pingback: Как я тестирую мобильные офферы | Barsag.com - деньги в сети есть()

  • Pingback: Почему 97.3% людей фейлят на входе в арбитраж? | СРА Маркетинг()

  • dimon

    Объясните мне дураку пожалуйста. Если человек занимается профессионально арбитражем. Зачем ему открывать ресурс на котором он делится своими секретами, опытом, рассказывает детально шаги работы. Тем самым создает себе конкурентов и делится своим хлебом. Очень похоже на замануху от тех же площадок и рекламодателей. Мол смотрите можно заработать, но сначало конечно придется слить на тесты а потом обязательно попрет, а не попрет так изучайте работайте и вс е в этом духе. Очень похоже на замануху покера онлайн там тоже было куча форумов, онлайн школ и в итоге все сливались там а кто не сливался того могли просто банить со всеми средствами без объяснений. На сколько я понимаю в партнерках могут поступать таким же образом просто тупо банить и ничегошеньки не разъяснять потом как в договоре везде прописано что правила они могут трактовать как хотят а веб мастер безмолвное чмо. Прокомментируйте пожалуйста если вас не затруднит. Я конечно понимаю что пост старый но все таки. Спасибо за внимание.

  • dimon

    И ещё вопрос: сейчас только ленивый не ставит расширение для блокировки рекламного контента, получается эффективность всех банеров, тизеров и прочего совершенно утрачивается или я ошибаюсь?