С чего все начиналось

Начинал я, скажем так, достаточно продолжительное время назад. Начинал, потому что хотелось чего-то интересного и денежного. А была работа, где было море свободного времени и доступ в интернет. Наткнулся на пост у Давыдова про то, что PPC+CPA работает. И начал разбираться уже сам.

Начинал с $200. Начинал с рингтонов. Начинал с copeac. Тогда это было просто — 500% прибыли с покупного трафика с 2-tier PPC типа evoplus, 3fn, klikовских продуктов или ndot. Без включения головы. Вообще. Тогда было достаточно завести деньги в систему, добавить 50 кивордов и держаться на 2-3 местах в выдаче. Не было никаких правил и ограничений, типа запрета использования «free» и синонимов, запрета на misleading, использование имен и брендов, можно было фреймить и скрывать тосы, не было никаких чекбоксов.

Так продолжалось несколько месяцев, прибыльность потихоньку снижалась, конкурентов становилось больше. Поэтому я перешел на 1-tier PPC типа AdWords, AdCenter и YSM. В это время работал с кучей ниш: дейтинг, мобайл, кредиты, ипотека и реструктуризация ипотеки, страховки, какие-то медицинские продукты типа очистителя очистителя зубов и еще куча разных ниш.

Параллельно какое-то время бонусхантил. Тогда с одной гифтовой кредитки на $50 можно было вытащить несколько тысяч долларов. Сейчас бонусхантинг это уже какое-то жестокое задротство, сейчас пробовать хантить можно только совсем на безденежье.

А потом, года три назад я открыл для себя facebook. После этого я по большей степени потерял интерес к поисковому трафику, с facebook было интереснее. Да и сейчас тоже. С facebook я тоже какое-то время бонусхантил, потом надоело, прибыльность позволяла спокойно работать не клепая по 2-3 акка ежедневно.

После этого тоже очень много чего интересного было в плане работы, но это еще не такая далекая история, чтобы что-то об этом писать.

Сейчас, конечно, так не начнешь. Если только совершенно случайно натолкнешься на супер-комбинацию трафика и офферов, но это очень маловероятно. Конкуренция в разы серьезнее, правила и PPC и офферов намного жестче. Но тем не менее партнерский маркетинг остается и будет оставаться интересным, высокорисковым и прибыльным бизнесом.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Masterdom Ru

    Правила сложнее, зато офферов больше и технические возможности выше ) Наверное так, одно компенсирует другое? Верно?

    • Совсем не компенсирует. Скорее всего я сейчас не смог бы начать с $200 даже если бы знал что делать.
      Офферов не стало намного меньше, технически все примерно то же самое, что вы имеете в виду?

      • Gard

        >>>Скорее всего я сейчас не смог бы начать с $200 даже если бы знал что >>>делать.

        Почему вдруг? Знаешь где нужный траф, знаешь подходящий оффер — бери и сливай. Слил 10$ — посмотрел прибыль, слил еще 10$ — если за 20$ нет прибыли — значит нафик такой оффер.

        • Gard

          Но если «знаешь что делать», то в чем проблема начинать с малой суммы?

          • В том, что за $20 ты даже примерно не оценишь оффер, потому что может быть очень много возможных таргетов, или узких объявлений, самих типов объявлений. Ты можешь получить хороший конверт, но ктр будет низкий — трафик очень дорогой, придется пробовать разные варианты, чтобы получить высокий ктр. Могут быть варианты с лендингом или без и если с лендингом то это несколько сотен долларов минимум на тестирование и оптимизацию лендинга

            Сейчас мало офферов которые начинают конвертить сразу. От первого лида с трафика на оффер до его выхода в прибыльно сливается много денег.

  • Какую-то ты ересь написал) Я в копейке с тех же времен пробовал, не было никаких 500%, все указанные запреты в PPC уже были! Не рассказывай сказки, сынок =) Десятки читателей того же Давыдова сливали тысячи $ безвозвратно, даже не в ноль, в т.ч. и я.

    • Я рассказываю как у меня было. Мой первый траф был в плюс и с очень хорошей прибылью.
      Если лично ты и другие сливали в минус, значит что-то делали не так или начали позже. Я начинал, когда этих запретов не было, про них никто и не слышал и не писал, ни паблишеры, ни менеджеры сеток. С free начали меня напрягать уже на азугле, через несколько месяцев после начала работы с рингтонами.

      Вообще я не уверен, что когда я начинал работать именно с рингтонами эта тема была озвучена в тот момент Давыдовым или еще кем-то в рунете.

  • b.

    Спасибо за пост:) читал между строк,  наталкунуло на определенные мысли, поднялось настроение, появилось желание ебашить, спасибо те…xD

  • Привет! Что такое «бонус хантинг»

    • Это когда берется гифтовая карта, создаются аккаунты на фейсбуке, гугле и т.д. и туда добавляются купоны, например.

  • А что вы скажите про  биржу clicksor ? Не работали с ней ? Вроде там можно купить CPV трафик, но я что-то так и не понял откуда он. Может эта биржа встать в один ряд с четырьмя озвученными биржами в прошлых постах ?

    • Не работал, у них какая-то мешанина, возможно они PPV дают не с адваров, а просто с попапов, которые блокируются браузерами, к примеру.

      Надо смотреть, цена за просмотр дешевая.

      • я вот зарегился глянуть — там есть таргетинг по доменам. интересно откуда трафик…

  • а сейчас, есть смысл этим заниматься?