Как работать с Facebook. Часть 5: Лимиты в Facebook

При работе с рекламным аккаунтом в Facebook есть пара разных лимитов:Лимиты аккаунтов в Facebook

  • Лимит кампании;
  • Лимит аккаунта.

Лимит кампании — максимальная сумма денег, на которую вы можете купить трафика в сутки по кампании. Не факт, что она будет откручена, это верхний лимит. При запуске кампании не ставьте большие лимиты кампании. Facebook щедро раздает трафик, когда вы поставили высокую стоимость за клик ) Вообще лимит кампании это очень крутой инструмент повышения прибыльности. Я попозже напишу пост по стратегиям повышения прибыльности рекламных кампаний в Facebook.

Лимит аккаунта — это суточный лимит ваших трат по аккаунту. При создании вы получаете лимит в $50. После того, как вы упретесь в него несколько раз вам повысят его до $250, потом до $350, потом до $500, потом до $1000 или $2000, бывает по разному. Максимальный лимит по аккаунты $30000, но для его получения вам нужно будет списаться с отделом продаж Facebook.

Имейте в виду, что после того как вам пришло сообщение, о том, что лимит был повышен должны пройти сутки, прежде чем новый лимит начнет действовать.

Это серия постов, вот другие посты про рекламу в facebook:

Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • MIT

    Публикуй больше!

    Я не хочу 5 лет трудиться над самостоятельным изучением темы, прикладывать голову и усилия.

    Хочу побыстрее забрать кусок твоего пирога.

    Публикуй больше!

    • Macro

      Ты всерьез думаешь что это кому-то может повредить?

      Вот я месяц как закупаюсь трафом. Ты думаешь сейчас я почитаю даже супер полезный мануал и у меня мигом вырастет ctr и конверсия и я сразу смогу зарегистрироваться в партнерках с лучшими офферами? Ты наверное выпил:)

      Это же не площадки для спама палить, тут все не так просто.
      Да и потом англоязычные блоггеры-то все равно об этом пишут, думаю ру-вебмастера это капля в море конкуренции.

      Другое дело если появится много кейсов по ВК, вот тогда действительно возможно тут все усложнится.

      • dddddddd

        вопрос. как фейсбук формирует свою приблизительную стоимость за клик на основе каких данных? или это вода?

        • Рекомендованная стоимость — очень условно, на старте важно на нее смотреть, иначе можно не получить трафика вообще. А потом важнее становится уже реальная стоимость за клик.
          Насколько я понимаю — рекомендованная стоимость — это стоимость при которой facebook будет отдавать максимум трафика.

          • dddddddd

            смотрел я трафик по парочке оффер. пример того что было на мауле. фб рекомендует цену по баксу. как у тебя было по центу? тему задрочили уже? как вообще можно поискать ниши чтобы сливать трафик со стоимостью 1 цента за уник?

          • На старте facebook рекомендует цену исходя из условного CTR, по слухам 0.07%. Как только твоя реклама начинает работать — facebook пересчитывает стоимость за клик уже для CTR твоего объявления. Будет высокий CTR — будут дешевые клики.

          • Macro

            В ФБ не знаю а вот в ВК вообще что-то странное творится с рекомендованной ценой. Если за показы платить почти на все срезы одна цена 2.67 — сейчас попробовал поставить возраст 76-80, интересы футбол — получилось аудитория 3ч, цена 2.67, а если ставить например тоже футбол но возраст 12-24 цена та же 2.67 , аудитория намного больше.
            С оплатой за клики вроде все более логично меняется, но тоже не всегда.
            Почему так? Не доделали еще механизм ставок?

          • В контакте глючная система, над которой им еще работать и работать. Не могу сказать, что в FB все идеально, но гораздо лучше, чем в ВК.

          • Подскажи, плз, с каких зарубежных сетей реальнее всего начат новичку в CPA? Инглиш на разговорном уровне, прозвонов не боюсь.

          • В какую возьмут. Без особого опыта выбирать не приходится.
            http://barsag.com/2011/04/16/s-kakoj-cpa-seti-nachat-rabotat/

      • Насчет ВК согласен. В ру еще слишком мало CPA офферов. При желании можно сильно уронить арбитраж на какое-то время, опубликовав несколько хороших инструкций по большинству существующих офферов. Для ру это пока реально, для запада уже нет.

    • смешно

      Емкость отрасли настолько велика, что несколько сотен новых игроков не изменят ничего вообще.
      Чтобы просто дотянуться до пирога нужно включить голову и приложить месяцы серьезных усилий. О годах никто не говорит, я начинал за месяцы. А еще нужно рискнуть ощутимой для многих суммой денег. Это все прекрасные фильтры.

      Даже если я начну писать пошаговые инструкции для полных идиотов по работающим (!) офферам это ничего не изменит для моего бизнеса. Копирование может только временно сделать микронишу нерабочей. И то, надо постараться.
      А я таких инструкций не публикую. Мои посты — информация для размышления. Надо быть именно идиотом, чтобы сходу копировать любой из моих кейсов.

      Если ты переживаешь, что новые игроки повлияют на твой бизнес — у тебя слабый бизнес. И вместо того, чтобы нервничать насчет конкурентов, нужно развивать бизнес и быть впереди на шаг.

  • наверное речь идет о «кампаниях»?

    • не понял

    • вообще да, если речь о букве А, то согласен, поправлю, спасибо

  • eMarketingPro

    Возможно ли купить/перекупить аккаунты с уже высоким лимитом аккаунта?
    Есть ли какие-нибудь «tricks» to get high spend acсounts from start?

    Заранее спасибо за ответ и за огромный труд вложенный в этот блог! много полезной информации!

    • Можно поискать на wickedfire или stackthatmoney.

      Если темы белые — то крутить и упираться в бюджеты. Через какое-то время вы упретесь в $2000 или в $5000, после этого нужно пинать саппорт, чтобы вам дали выделенного менеджера. Тогда можно еще поднять дневной бюджет.

      Если темы серые — то сложно, клоакеров не любят, при любом нарушении бан. А так как обычно, начинать аккуратно, клоачить аккуратно )

  • eMarketingPro

    Еще один вопрос: как связаться с отделом продаж Fb в России?

    • Пинать саппорт.