Работа с PPV трафиком. Часть 2: Выбор оффера. Direct linking vs landing page.

При выборе оффера и потом при принятии решения — лить трафик напрямую или использовать лендинг следует руководствуясь несколькими правилами:

  • Демография PPV. В принципе, заставить работать с PPV можно почти любой оффер. Тем не менее всегда держите в голове тот факт, что человек, которому вы показываете ваш popup до этого установил тулбар/скринсейвер/игровой тулбар. Это достаточно специфическая категория людей по мышлению, несмотря на различия в демографии. Например в Mediatraffic — домохозяйки, LeadImpact — более молодая аудитория — это в основном трафик с игровых тулбаров;
  • Не то настроение. При работе с PPV трафиком нужно учитывать, что у пользователя вовсе не то настроение, чтобы что-то, к примеру, купить. Когда вы показываете ему popup — вы прерываете его серфинг. Поэтому что-то должно его обязательно зацепить на странице оффера или вашем лендинге. Если этого нет на оффере — значит рисуем лендинг;
  • Размер popup. Всегда учитывайте размер открываемого окна. Если при direct linking не влезают значимые части, например поле, которое надо заполнить и кнопка «Submit» — используйте лендинг.

Для PPV хорошо работают: дейтинг, страховки, мобайл офферы, кредиты, игры, купоны. Хотя никто не мешает вам попробовать и другие ниши, вдруг вы найдете горячий оффер.

Нет ничего страшного, чтобы сначала использовать direct linking — PPV системы могут отдавать много трафика за короткое время. Даже если у вас ничего не сконвертится — всегда можно попробовать лендинг или большой баннер.

Полезная инфа? Делитесь с другими! →