Как работать с Facebook. Часть 0: Почему стоит работать с Facebook.

Написал несколько постов про работу с Facebook и подумал, что пишу в основном о сложностях при работе. Надо бы и написать, почему стоит работать с Facebook:

  1. Начать рекламироваться можно за несколько часов (учитывая время на аппрув вашего объявления), простая регистрация, оплата по кредитке или PayPal, что еще надо для хорошей жизни;
  2. Можно получить очень-очень-очень много трафика, сотни миллионов пользователей просиживают задницу в своем аккаунте. По USA (не только, но уже зависит от страны) можно получить огромные количества трафика за минуты;
  3. Можно получить очень-очень-очень дешевый трафик, если у вас получится выжимать CTR в районе 1%, то практически по любой стране и по любому демографическому таргетингу цена за клик у вас будет 1 цент и ниже;
  4. Никаких затыков с QS, все зависит от CTR, то есть только от умения составлять объявления и правильно выбирать таргетинг; QS (quality score) — показатель качества в Google Adwords — комплексный показатель, который влияет на стоимость за клик и складывается из нескольких параметров, типа релевантности объявления контенту;
  5. И наконец огромные возможности таргетирования, в особенности это демографический таргетинг и интересы. Если вы знаете половозрастной состав аудитории, которая будет приносить вам лиды — пол дела сделано.
Полезная инфа? Делитесь с другими! →

  • Аноним

    в одном из твоих гостевых постов (вроде у маула) ты писал про клоакинг при работе с ФБ. Можешь описать подробнее:
    — рабочий вариант скрипта для подмены (интересно, по каким критериая определяется модератор/пользователь)
    — что случается с кредиткой после бана акаунта (можно ли повторно использовать на ФБ)

    • Рабочий скрипт не дам по двум причинам:
      1. Он встроен в мой трекер, трекер я не отдаю и не продаю;
      2. Своеобразный фильтр на адекват. Если дать готовый скрипт в паблик, есть риск, что в фейсбуке появится порядочно народу, которые будут делать глупости одинаковыми способами. А это напряжет модераторов. Если уж собрался работать с фейсбуком серьезно — можно пару дней потестировать самому и узнать все критерии и еще много чего интересного. Общий принцип — реферал ссылки и сбор айпишников, я про это в посте сказал.
      Немного попозже я порекомендую трекинговое решение, которые выйдет в паблик, но пока не вышло. Оно будет уметь клоачить все что угодно.

      Насчет кредитки — фейсбук ее банит полностью, использовать еще раз ты ее не сможешь. Причем через несколько новых акков с разными картами, но одним биллинг адресом они начнут банить и за биллинг адрес тоже достаточно быстро.

      • Аноним

        Насчет кредитки — фейсбук ее банит полностью, использовать еще раз ты ее не сможешь. Причем через несколько новых акков с разными картами, но одним биллинг адресом они начнут банить и за биллинг адрес тоже достаточно быстро.

        то есть единственный вариант — покупка предоплаченных виртуал-карт

        • barsag

          Препейд или пополняемые или PayPal или на знакомых. Палку начнут банить по адресу в ускоренном режиме через пару банов.

    • al

      Нет случайно ссылки на тот пост?

  • Аноним

    а как можно посмотреть объявления конкурентов например для FB по выбранным критериям — пол, возраст и т.д. ? есть какието сервисы или это надо делать из-под своих фейковых акаунтов?

    • Что-то было, попозже пост опубликую о мониторинге конкурентов.